Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На время локаута в НХЛ самой привлекательной лигой для лучших хоккеистов мира становится КХЛ

17 сентября 2012, 12:08 UTC+3

По правилам каждый из клубов КХЛ сможет принять не больше трех игроков из НХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На время локаута в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ самым привлекательным турниром для лучших игроков мира становится Континентальная хоккейная лига /КХЛ/.

Накануне было официально объявлено о локауте, так как руководству лиги и профсоюзу игроков не удалось прийти к соглашению об условиях нового коллективного договора. Всего за сутки после этого решения было заключено много контрактов с российскими и зарубежными "звездами", большинство которых будут играть именно в КХЛ. По правилам каждый из клубов КХЛ сможет принять не больше трех игроков из НХЛ. Таким образом, в нынешнем сезоне в открытом чемпионате России поклонники хоккея смогут увидеть максимум 78 игроков из Северной Америки.

Свои подписи под контрактами уже поставили нападающий Евгений Малкин из "Питтсбург пенгуинз" и защитник Сергей Гончар из "Оттава сенаторз", которые будут выступать в нынешнем сезоне за магнитогорский "Металлург". Сегодня также появилась информация о том, что нападающий "Торонто мэйпл ливз" Николай Кулемин близок к подписанию соглашения с "Магниткой".

Ожидается, что в ближайшее время форвард "Детройт ред уингз" Павел Дацюк перейдет в казанский "Ак Барс". Обостряется борьба за ещё одного "звездного" игрока - Илью Ковальчука из "Нью-Джерси дэвилз", на которого претендуют санкт-петербуржский СКА и столичный "Спартак".

Александр Овечкин, выступающий за столичный "Вашингтон кэпиталз", накануне прилетел в Москву и заявил о готовности играть в КХЛ, но за какую команду пока неизвестно. Одним из возможных клубов, где Овечкин продолжит выступление - московское "Динамо". Американские СМИ предположили, что годовая зарплата нападающего в России может достичь 6,2 млн долларов.

Форвард "Каролины харрикейнз" и бывший одноклубник Овечкина - Александр Семин планирует в ближайшее время принять предложение ярославского "Локомотива", который интересовался им еще летом, когда он пребывал в статусе неограниченно свободного агента.

Голкипер "Бостон брюинз" Антон Худобин будет защищать цвета подмосковного "Атланта", в который также должен перебраться и форвард "Лос-Анджелеса" Андрей Локтионов.

Из зарубежных хоккеистов в российский чемпионат перешли украинцы Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский, которые будут выступать за "Донбасс". Белорус Андрей Костицын сегодня подписал контракт с челябинским "Трактором". Нападающий "Калгари флэймз" чех Иржи Гудлер перешел в пражский "Лев". В ближайшее время ожидается пополнение рядов клубов КХЛ несколькими канадскими, американскими и шведскими игроками, среди которых будут очень известные имена.

Пока лишь "звездный" дуэт из Чехии - Яромир Ягр и Томаш Плеканец решили во время локаута играть на родной земле за клуб "Кладно", проигнорировав предложения от российских клубов.

Стоит ожидать, что в ближайшее время мировые "звезды" североамериканской лиги станут ещё более активными при выборе вакантных мест в командах КХЛ. Локаут может затянуться на неопределенный срок и многие хоккеисты останутся без клубной прописки, либо будут играть в европейских чемпионатах, которые рангом ниже, чем открытое первенство России.

В предыдущий локаут, который был в сезоне 2004/2005 гг., в Россию из НХЛ приехало 70 игроков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама