Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров: "Добро пожаловать домой, Джейсон"

13 июня 2013, 6:27 UTC+3
Джейсон Кидд возглавил клуб НБА "Бруклин нетс", принадлежащий российскому бизнесмену
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новым главным тренером клуба Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Бруклин нетс" стал Джейсон Кидд. Клуб достиг договоренности с одним из титулованных в прошлом игроков, который только что завершил свою карьеру, сообщает официальный сайт НБА. Сообщается, что помогать Кидду будет бывший главный тренер "Нью-Джерси нетс" /так "Бруклин" назывался ранее/ и "Детройт пистонз" Лоуренс Фрэнк.

Кидд был выбран после того, как клуб провел в среду пятичасовую беседу с другим кандидатом Брайаном Шоу, входившим в тренерский штаб "Индианы пэйсерз". Экс-игрок проходил собеседование в клубе российского предпринимателя Михаила Прохорова в понедельник. На встрече обсуждалось то, что экс-игрок может подписать трехлетний контракт. Несмотря на то, что Шоу, как сообщается, провел достаточно сильную презентацию, Кидд убедил Прохорова и его советников в том, что у него получится стать тренером, несмотря на отсутствие опыта. В пользу Кидда, как сообщается, говорит то, что он может положительно повлиять на лидера команды Дерона Уильямса - оба являются близкими друзьями.

"Волнуюсь перед новым этапом карьеры"

"Это величайшая возможность стать главным тренером "Бруклина" и это та роль, которую я изучал для себя еще во время игр, - приводит слова Кидда канал "И-Эс-Пи-Эн". - Чемпионская команда должна быть подготовлена, играть бескорыстно и быть ответственной. Вот чего я ожидаю от работы тренером этой команды. Я действительно волнуюсь перед следующим этапом своей баскетбольной карьеры".

Взгляд на историю

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Бруклин нетс" Михаил Прохоров отметил, что новый главный тренер команды Джейсон Кидд имеет "долгую и легендарную историю с "нетс" и с Нью-Йорком".

"У него есть огонь внутри, который нам нужен, и как игрок он достиг с "Бруклином" всего, к чему можно было бы стремиться. Мы верим, что он поведет нас. Добро пожаловать домой, Джейсон", - приводит "Нью-Йорк Пост" слова Прохорова.

С "Нью-Джерси нетс" /предыдушее название "Бруклина" - прим. ИТАР-ТАСС/ Кидд дважды подряд выходил в финал сезона в 2002 и 2003 годах. За команду он провел 6,5 сезонов, в среднем набирая 14,6 очка, 9,1 передачи и 7,2 подбора. Кидд будет официально представлен главным тренером в четверг в "Барклайс-центр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама