Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальневосточный федеральный университет выделяет дополнительные средства на развитие любительского спорта

13 июня 2013, 9:17 UTC+3
ДВФУ выделит в этом году около 1 млн рублей на привлечение студентов занятиями спортом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Около 1 млн рублей выделит в этом году Дальневосточный федеральный университет /ДВФУ/ на привлечение студентов занятиями спортом. Это примерно четвертая часть той суммы, которая обычно шла на финансирование в университете спорта высших достижений, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс

До последнего времени любительский спорт в ДВФУ был практически не представлен, но только с начала этого года созданы четыре новые секции: по гребле, армрестлингу, пауэрлифтингу, мини-футболу. Особой популярностью среди студентов пользуется секция по гребле на лодках класса "Дракон". Сегодня в ней занимаются порядка 50 человек, которые в составе двух команд ДВФУ впервые выступят на общегородских соревнованиях по гребле 23 июня.

"С начала года в любительских спортивных соревнованиях вуза приняли участие более 400 человек, к концу года это число возрастет до 1000",- рассказал директор Центра спортивной подготовки ДВФУ Сергей Попик.

Все новые секции открыты на базе спортивных объектов нового кампуса университета на острове Русский. Здесь есть стадион с трибунами для зрителей на 1800 мест, открытые спортивные площадки для игры в большой теннис, баскетбол, волейбол, а также два закрытых игровых спортивных зала, три бассейна, фитнес-центр с тренажерным залом, отдельные залы для настольного тенниса, бокса, аэробики, борьбы, гимнастики, лечебной физкультуры.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама