Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет ралли "Пекин-Париж" отменил соревновательный день из-за гибели в ДТП одной из участниц автопробега

13 июня 2013, 9:23 UTC+3
Экипажи на минимальной скорости доедут из Тюмени в Екатеринбург
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Участники ралли редких автомобилей "Пекин-Париж" в четверг выехали из Тюмени в Екатеринбург. Оргкомитет принял решение отменить соревновательный день из-за гибели в ДТП участницы ралли жительницы Великобритании. Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС координатор техподдержки участников ралли Сергей Поспелов, в связи с трагедией состояние у многих экипажей подавленное. "Во избежание еще одной трагедии на дороге оргкомитет принял решение отменить сегодня соревновательный день. Экипажи на минимальной скорости доедут из Тюмени в Екатеринбург", - подчеркнул Поспелов.

12 июня поздно вечером в на 212 км федеральной автотрассы Тюмень-Омск в Голышмановском районе автомобиль Volkswagen Polo, за рулем которого находился житель Сургута, выехал на встречную полосу и столкнулся с участником ралли - пикапом Chevrolet 6 Tourer. По свидетельству очевидцев, водитель мог уснуть за рулем. В результате столкновения он и его трехмесячный сын погибли. Мать ребенка с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию.

Участница ралли жительница Великобритании, также погибла. В машине находился еще один пассажир, он не пострадал. Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего.

"Произошла нелепая случайность. Мы все прибываем в состоянии шока. В память о жертвах этого ДТП участники ралли прикрепили на свои автомобили черные ленты", - рассказал Поспелов.

Ралли раритетных автомобилей "Пекин-Париж"-2013 стартовала из Китая 28 мая. Всего в авторалли принимает участие 100 экипажей из стран Европы и США. Россию представляет единственный экипаж - Евгений Смирнов и Борис Уткин. Российская двойка преодолевает порядка 12 тыс. км /расстояние от Пекина до Парижа/ на "Москвиче-412" 1979 года выпуска. Конкуренцию российскому "Москвичу" составляют такие редкие автомобили, как "Nissan Fairlady 240 Z" 1973 года выпуска, "Bentley 4 MX Saloon" 1939 года впуска, "Citroen 11B" 1955 года выпуска, "Peugeot 504 Berline" 1974 года выпуска и ряд других автомобилей. Финиширует ралли "Пекин-Париж" 29 июня в Париже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама