Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист сборной России Виталий Фридзон перешел из "Химок" в ЦСКА

13 июня 2013, 10:26 UTC+3

Контракт с 27-летним игроком подписан на два года с возможностью продления еще на один сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защитник сборной России по баскетболу Виталий Фридзон перешел из подмосковных "Химок" в московский ЦСКА. Как сообщает официальный сайт красно-синих, контракт с 27-летним игроком подписан на два года с возможностью продления еще на один сезон.

Фридзон выступал за "Химки" на протяжении последних семи лет, став со временем лучшим снайпером и капитаном подмосковной команды. За это время Виталий стал победителем Еврокубка /2012/, Единой лиги ВТБ /2011/ и розыгрыша Кубка России /2008/, в составе сборной страны выиграл бронзовые медали Олимпиады /2012/ и чемпионата Европы /2011/.

"Игроки такого уровня востребованы во всех клубах Европы"

"Виталий является одним из лидеров сборной России, бронзовым призером Олимпиады, признанным в Европе снайпером на позиции атакующего защитника, которого так не хватало нашей команде в минувшем сезоне, настоящим бойцом на площадке, - прокомментировал подписание контракта президент ЦСКА Андрей Ватутин. - Нас связывают давние и уважительные отношения, мы всегда ценили желание Фридзона вывести "Химки" на новый уровень, и, считаю, это ему удалось. Убежден, что умения и характер Виталия помогут нам добиться высоких целей. Игроки такого уровня востребованы во всех клубах континента, и я очень рад, что Виталий предпочел ЦСКА. Уверен, мы сделали удачное приобретение".

"Фридзон был нашим давним соперником, вызывавшим большое уважение команды, - отметил наставник клуба Этторе Мессина. - Он хорошо известен своими качествами снайпера, твердым характером, умением обороняться. Также отлично знаю Виталия по выступлениям за сборную России, в которой он выступал на ведущих ролях и стал составной частью недавних успехов. Счастлив приветствовать его в ЦСКА".

"Спасибо, капитан!"

Руководство "Химок" на официальном сайте клуба попрощалось с баскетболистом.

"На протяжении девяти сезонов Виталий был лицом и символом нашей команды, за которую он провел более 450 матчей, - говорится в обращении. - Именно в "Химках" Фридзон вырос в игрока национальной сборной, став ее лидером. Однако рано или поздно все заканчивается. Мы благодарим Виталия за все, и искренне желаем ему счастья в новом клубе, долгой и успешной карьеры! Спасибо, капитан!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама