Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист сборной России Виталий Фридзон перешел из "Химок" в ЦСКА

13 июня 2013, 10:26 UTC+3

Контракт с 27-летним игроком подписан на два года с возможностью продления еще на один сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защитник сборной России по баскетболу Виталий Фридзон перешел из подмосковных "Химок" в московский ЦСКА. Как сообщает официальный сайт красно-синих, контракт с 27-летним игроком подписан на два года с возможностью продления еще на один сезон.

Фридзон выступал за "Химки" на протяжении последних семи лет, став со временем лучшим снайпером и капитаном подмосковной команды. За это время Виталий стал победителем Еврокубка /2012/, Единой лиги ВТБ /2011/ и розыгрыша Кубка России /2008/, в составе сборной страны выиграл бронзовые медали Олимпиады /2012/ и чемпионата Европы /2011/.

"Игроки такого уровня востребованы во всех клубах Европы"

"Виталий является одним из лидеров сборной России, бронзовым призером Олимпиады, признанным в Европе снайпером на позиции атакующего защитника, которого так не хватало нашей команде в минувшем сезоне, настоящим бойцом на площадке, - прокомментировал подписание контракта президент ЦСКА Андрей Ватутин. - Нас связывают давние и уважительные отношения, мы всегда ценили желание Фридзона вывести "Химки" на новый уровень, и, считаю, это ему удалось. Убежден, что умения и характер Виталия помогут нам добиться высоких целей. Игроки такого уровня востребованы во всех клубах континента, и я очень рад, что Виталий предпочел ЦСКА. Уверен, мы сделали удачное приобретение".

"Фридзон был нашим давним соперником, вызывавшим большое уважение команды, - отметил наставник клуба Этторе Мессина. - Он хорошо известен своими качествами снайпера, твердым характером, умением обороняться. Также отлично знаю Виталия по выступлениям за сборную России, в которой он выступал на ведущих ролях и стал составной частью недавних успехов. Счастлив приветствовать его в ЦСКА".

"Спасибо, капитан!"

Руководство "Химок" на официальном сайте клуба попрощалось с баскетболистом.

"На протяжении девяти сезонов Виталий был лицом и символом нашей команды, за которую он провел более 450 матчей, - говорится в обращении. - Именно в "Химках" Фридзон вырос в игрока национальной сборной, став ее лидером. Однако рано или поздно все заканчивается. Мы благодарим Виталия за все, и искренне желаем ему счастья в новом клубе, долгой и успешной карьеры! Спасибо, капитан!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама