Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия лишилась права принять чемпионат мира по биатлону в 2017 году

6 июня 2012, 15:55 UTC+3

За это право борются австрийский Хохфильцен и шведский Эстерсунд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Россия лишилась права принять чемпионат мира по биатлону в 2017 году. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Союза биатлонистов России /СБР/, руководство Союза приложило немало усилий для того, чтобы презентовать Тюмень и арену "Жемчужина Сибири" представителям Международного союза биатлонистов /IBU/, и они высоко оценили потенциал спортивной арены для проведения крупных международных соревнований. Но для того, чтобы Тюмень приняла ЧМ необходим большой опыт.

"Комиссия IBU приняла решение о городах-кандидатах на проведение ЧМ по биатлону 2018, исключив из претендентов Тюмень. Чтобы город мог принять ЧМ, а это вторые по значимости соревнования по биатлону после Олимпийских игр, ему нужно будет провести ряд международных соревнований ниже уровня ЧМ. Пока нельзя сказать с уверенностью, будет это чемпионат Европы, летние соревнования или этапы Кубка Мира. Пока этот вопрос обсуждается. Арена "Жемчужина Сибири" является одной из самых лучших биатлонных арен России и поэтому она будет бороться за право принять чемпионат мира по биатлону в 2019 году", - пояснили в пресс- службе.

В сентябре 2012 года IBU примет решение относительно города, где будет проходить ЧМ по биатлону в 2017 году. За это право борются австрийский Хохфильцен и шведский Эстерсунд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама