Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое "золото" финального этапа розыгрыша Кубка России по плаванию завоевал Евгений Куликов

16 апреля 2013, 20:50 UTC+3
Он опередил более, чем на две секунды ближайшего соперника Егора Дегтярева, замкнул тройку призеров Дмитрий Ермаков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Москвич Евгений Куликов стал победителем на дистанции 400 м вольным стилем на финальном этапе розыгрыша Кубка России по плаванию, который проходит в Казани. С результатом 3 мин 50,46 сек Куликов опередил более, чем на две секунды ближайшего соперника Егора Дегтярева /3.52,97/. Замкнул тройку призеров Дмитрий Ермаков /3.53,03/. Все спортсмены представляют столицу.

"Эмоции не такие уж сильные, - признался Куликов после выступления, - ведь отборочный норматив выполнить не удалось. Но личного рекорда, думаю, достаточно в первый день соревнований".

Пловец рассказал, что намеренно сделал акцент на вторую половину дистанции. "Я специализируюсь на длинных дистанциях, поэтому так и было задумано - "выстрелить" в концовке. Надежды на то, что отберусь на чемпионат мира и Универсиаду на этой дистанции почти нет - до норматива не доплыл довольно существенно. Все будет зависеть от 800-метровки и 1500 м. Не буду загадывать, но отобраться очень бы хотелось. Приложу все усилия для этого", - отметил он.

По словам пловца, новая система подсчета очков на длинных дистанциях /удвоенная/ действительно сделала соревнования более интересными.

Мотивируют атлета и возможность расширения программы Олимпийских игр. Не исключено, что награды в восьми дополнительных дисциплинах пловцы разыграют на дистанциях 50 м брассом, 50 м баттерфляем, 50 м на спине, а также на дистанциях 800 м вольным стилем /мужчины/ и 1500 м в/с / женщины/.

"Всегда хотелось, чтобы моя любимая дистанция - 800 м - была и на Олимпиаде. Надеюсь, что программу утвердят, и что я сумею отобраться в состав сборной на Игры-2016. Появилось еще больше мотивации работать", - заметил Куликов.

Новый Центр водных видов спорта, возведенный совсем недавно, оставил хорошие впечатления у атлета. "Такое ощущение, что нахожусь на крупном международном старте. Все на высшем уровне. Если бы здесь был организован центр подготовки и меня пригласили, с удовольствием бы переехал сюда тренироваться. Не так далеко от столицы, а первые впечатления - просто грандиозные", - сказал в заключение Евгений Куликов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама