Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яна Мартынова выиграла дистанцию 400 м комплексным плаванием на финальном этапе розыгрыша Кубка России в Казани

16 апреля 2013, 20:59 UTC+3
Второе место заняла Виктория Малютина из Пензенской области
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Серебряный призер чемпионата мира по плаванию Яна Мартынова завоевала сегодня золотую награду на дистанции 400 м комплексным плаванием на финальном этапе розыгрыша Кубка России в Казани. Спортсменка на домашнем старте показала результат 4 мин 41,23 сек, точно выполнив отборочный норматив на чемпионат мира и Универсиаду.

Второе место заняла Виктория Малютина из Пензенской области - 4.45,23, а третьей стала Юлия Ларина - 4.48,23. Таким образом, Мартынова опередила призеров на 4 и 7 секунд соответственно.

"Это было очень тяжело, - сказала спортсменка после выступления. - Я только 12 дней назад вернулась из Лос- Анджелеса. Видимо, этого времени не хватило для акклиматизации. Плыла тяжело, временами казалось, что на одном месте, но рада, что не отдала первое место и не подвела - за меня сегодня болели близкие и весь Татарстан".

Яна Мартынова рассказала, что последние три месяца она провела в Калифорнии, тренируясь в известном клубе "Троян" под руководством прославленного специалиста Дэвида Сало, который воспитал ряд олимпийских чемпионов. По ее словам, подход к тренировочному процессу в американских клубах существенно отличается, и это понравилось россиянке. "Замечательный тренер, у него прекрасные ассистенты, все очень доброжелательные, поддерживают друг друга. Даже соперники стараются подбадривать и стимулировать друг друга. Все находятся в команде - тренироваться одно удовольствие!"

Участнице трех Олимпиад попробовать свои силы за рубежом посоветовала тренер - Гульнара Аминова, идею поддержали и в министерстве спорта республики. "После этих соревнований снова продолжу работу с Сало, а затем вернусь в середине июня, чтобы принять участие в чемпионате России. Честно признаюсь, поехать тренироваться в США было мечтой всей моей жизни. Попробовать поплавать рядом с прославленными чемпионами - одно это уже огромное удовольствие. Горжусь и тем, что выступаю на соревнованиях за свой клуб, чувствую гордость и причастность к команде, я даже к плаванию стала относиться по-другому. Теперь плаваю в удовольствие, мне очень нравится тренироваться! Бывало, я плавала в одиночку в бассейне. А там все друг друга поддерживают, мотивируют показывать еще более высокие результаты", - рассказала она.

В планах спортсменки - выступление на кубковых 200 м баттерфляем и 200 м комплексным плаванием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама