Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юниорская сборная России по хоккею обыграла шведов в товарищеском матче в рамках подготовки к ЧМ в Сочи

16 апреля 2013, 23:40 UTC+3
Это был последний товарищеский матч перед стартующим здесь 18 апреля чемпионатом мира среди юниоров до 18 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Юниорская сборная России по хоккею /до 18 лет/ победила сегодня команду Швеции со счетом 5:2 /0:0, 2:1, 3:1/. Это был последний товарищеский матч перед стартующим здесь 18 апреля чемпионатом мира среди юниоров до 18 лет.

Как сообщила пресс-служба Федерации хоккея России / ФХР/, стартовые минуты прошли под знаком превосходства гостей, не дававших команде Игоря Кравчука поднять голову. Вратарю Игорю Шестёркину постоянно приходилось вступать в игру. Однако российские хоккеисты перехватили инициативу и сумели открыть счет - Сергей Стеценко дважды бросал от синей линии, сначала попал в защитника, а потом отправил шайбу в стекло за воротами, а Николай Голдобин подкараулил отскок и перехитрил вратаря, прежде чем тот успел положить щиток. Затем Никита Шацкий отличным броском под перекладину удвоил преимущество сборной России.

Шведы же сумели сократить разрыв в счете усилиями Воллмарка. Ответный гол вдохнул в команду гостей жизнь. К тому же у российских игроков хромала дисциплина. Жесткий прием Стеценко на грани фола, отправившего соперника в борт, обошелся травмой пострадавшего и удалением российского защитника "5+20". Вполне возможно, что теперь его ждут дисциплинарные санкции. И если втроем с пятеркой шведов сборной России справиться удалось, то сразу после второго перерыва Бристедт откорректировал дальний бросок Хегга, оставив Шестёркина не у дел - 2:2.

Однако спустя полторы минуты россияне вновь вышли вперёд. Сергей Толчинский точно бросил после передачи Владислава Гаврикова. Соперники принялись вновь штурмовать ворота хозяев, но более в этом не преуспели, в отличие от хозяев. В самой концовке отличились Вячеслав Лещенко и Андрей Алексеев.

Главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук поделился впечатлениями от товарищеского матча со шведами. "Несмотря на итоговый счёт, остаются нарекания и претензии, в том числе по игровой дисциплине. Случился неприятный момент с повреждением игрока шведской команды. Считаю, что в этом эпизоде не было умышленного нарушения со стороны нашего хоккеиста. Надеюсь, всё закончится хорошо", - сказал он.

На вопрос, определился ли тренерский штаб с окончательным составом, Кравчук ответил: "Начнём турнир с 11 нападающими и 4 парами защитников. В матчах чемпионата мира высока вероятность травм и нельзя играть на "тоненького", - сказал тренер.

Кравчук подтвердил, что первым вратарём остаётся Игорь Шестёркин. "За последнее время он играл больше остальных, в том числе за сборную", - отметил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама