Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве возбуждено уголовное дело по факту исчезновения известного спортсмена

13 июня 2013, 14:24 UTC+3
Он принимал участие в судействе соревнований по борьбе "хуреш". С того времени о местонахождении борца ничего не известно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Туве возбуждено уголовное дело по факту исчезновения известного борца Чечен- Оола Монгуша, признанного лучшим спортсменом республики 20-го столетия. Как сообщили в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС в Следственном управлении республики, дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ /убийство/. Ранее в правоохранительные органы Кызыла поступило сообщение об исчезновении 40-летнего мужчины.

Следствие установило, что потерпевший вышел из дома 9 июня и принимал участие в судействе соревнований по национальной тувинской борьбе "хуреш". С того времени о местонахождении борца ничего не известно.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения потерпевшего, - заключили в республиканском СК.

Чечен-оол Монгуш родился 28 мая 1973 года в поселке Хаеракан Республики Тува. Вольной борьбой занимается с 14 лет. В 1996 году был зачислен в красноярскую школу высшего спортивного мастерства по видам борьбы крайспоркомитета в группу Дмитрия Миндиашвили. Выступал в весовой категории до 52 кг. После завершения спортивной карьеры с 2000 года до последнего времени жил и работал тренером по вольной борьбе в республиканской спортивной школе Кызыла.

Этот тувинский боец является победителем командного чемпионата мира "Кубок наций" /1998/. Бронзовый призер Кубка мира /1995/. Победитель /1995/ и бронзовый призер чемпионата России /1997, 1999/. В 1989 году он выиграл первенство Европы, а за пять лет до этого - первенства России среди юношей. Многократный победитель и призер международных турниров. Женат. Есть сын и дочь.

Удостоен наград Республики Тува и Олимпийского комитета России. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама