Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд объектов к Евро-2012 по футболу в Киеве признаны негодными для эксплуатации

7 июня 2012, 14:55 UTC+3
Инспекция выявила ряд нарушений при строительстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Государственная архитектурно-строительная инспекция /ГАСК/ в Киеве запретила эксплуатацию развязки возле моста Патона, строительство которой велось в рамках подготовки к Евро-2012 по футболу. "Развязка возле моста Патона не введена в эксплуатацию", - сообщила сегодня ГАСК.

Инспекция выявила ряд нарушений при строительстве объекта. В частности, занижена категория сложности объекта, который должен принадлежать, минимум, к 4-й категории сложности, работы не соответствуют проектной документации. Кроме того, построен двухполосный проезд, а не пешеходный переход, как указано в проекте, технологические проходы построены с отклонениями от документации.

Заказчику, проектировщику и генеральному подрядчику направлены предписания с требованием устранить выявленные нарушения, наложены штрафные санкции. Тем не менее, развязка на мосту Патона сегодня продолжает работает, несмотря на запрет. Строительство развязки обошлось госбюджету в 35 млн долларов.

ГАСК также признала негодным для эксплуатации после реконструкции знаменитый Андреевский спуск. "Андреевский спуск реконструирован с нарушениями государственных строительных норм. ГАСК в Киеве отказалась вводить его в эксплуатацию", - сказано в сообщении.

3 июня Киевская городская государственная администрация торжественно открыла спуск, на реконструкцию которого было потрачено 45 млн гривен /более 5,6 млн долларов/. Улица должна стать полностью пешеходной зоной с собственным уставом.

Андреевский спуск - это улица-музей, одна из главных туристических достопримечательностей украинской столицы. Здесь жили и работали многие известные деятели науки и культуры. На этой улице устраиваются праздники, художественные выставки, фестивали искусств. Сюда приходят послушать уличных музыкантов и посмотреть костюмированные представления.

В зданиях вдоль улицы работают художественные галереи, выставки, театры и художественные мастерские. Под открытым небом расположены многочисленные сувенирные лавки. Здесь находится Музей одной улицы, Музей писателя Михаила Булгакова, мемориальный дом-музей скульптора, режиссера театра и кино Ивана Кавалеридзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама