Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК предупредил Бразилию, что в подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро "уже нельзя терять ни секунды"

7 июня 2012, 16:51 UTC+3
Теперь МОК будет инспектировать на месте ход подготовки к Олимпиаде-2016 как минимум дважды в год
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Международный олимпийский комитет /МОК/ предупредил Бразилию, что в подготовке к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро "уже нельзя терять ни секунды". Именно такими словами описала сложившуюся ситуацию президент специальной координационной комиссии МОК Наваль Эль-Мутавакель /Марокко/.

Выступая здесь по итогам контрольной поездки делегации МОК в Рио-де-Жанейро, она подчеркнула, что "календарь подготовки уже очень напряженный", а с 13 августа начнется финальный обратный отсчет, после того как Лондон передаст олимпийскую эстафету бразильскому городу на берегах залива Гуанабара.

Комиссия МОК отметила, что до сих пор в Рио-де-Жанейро не начаты работы на таких важных олимпийских объектах, как пресс-центр и "олимпийский парк", где пройдут соревнования по 20 видам спорта. До сих пор не определены подрядчики строительства олимпийского стрелкового комплекса в районе Деодоро. Впрочем, на сегодняшний момент у МОК нет сомнений в том, что бразильцы в итоге смогут уложиться в отведенные сроки.

Президент Бразильского олимпийского комитета Карлус Артур Нузман отметил, что оценки МОК восприняты как "жесткие и требовательные". В то же время он напомнил, что в Рио-де-Жанейро уже начались работы на всех олимпийских объектах, завершение которых потребует более двух с половиной лет.

Речь идет прежде всего о крупных инфраструктурных проектах. Таких, например, как строительство новой линии метро и выделенной трассы скоростного автобуса, прокладка автомагистралей, которые напрямую свяжут основные центры проведения Олимпиады-2016 года.

Кстати, Наваль Эль-Мутавакель, ознакомившись с ходом строительства, с удовлетворением признала, что "Олимпийские игры стали катализатором развития Рио-де-Жанейро".

Теперь МОК будет инспектировать на месте ход подготовки к Олимпиаде-2016 как минимум дважды в год. Очередную комиссию здесь ждут в ноябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама