Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенза встретила огонь Универсиады-2013

13 июня 2013, 15:56 UTC+3
Пенза стала 26-м городом эстафеты огня Всемирных студенческих игр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пенза стала 26-м городом эстафеты огня Универсиады-2013. Главный символ Всемирных студенческих игр пронесли в четверг по главным улицам областного центра 48 факелоносцев.

Эстафета огня в Пензе прошла по центральных улицам и площадям города. Факелоносцы, стартовав от железнодорожного вокзала, куда огонь прибыл на специальном поезде, пронесли его по улицам Плеханова, Володарского, Лермонтова, через Олимпийскую аллею, по улице Кирова и финишировали на площади Ленина, где и была зажжена городская чаша огня Универсиады.

Факелоносцы эстафеты огня в Пензе - лучшие студенты города, волонтеры, представители молодежных общественных объединений и известные спортсмены. В числе последних - легкоатлетка Юлия Воеводина, чемпион Олимпийских Игр в Сиднее по прыжкам в воду Игорь Лукашин, старший тренер сборной команды области в групповых упражнениях по художественной гимнастике Ирина Смирнова.

Почетное право зажечь городскую чашу огня Универсиады было предоставлено мастеру спорта по художественной гимнастике Наталье Белугиной.

Российский этап эстафеты огня Универсиады стартовал 25 января 2013 года. Эстафету принимают 30 крупнейших студенческих центров России. Она завершится в Казани 6 июля 2013 года открытием XXVII Всемирной летней Универсиады. Факелоносцами эстафеты станут 2013 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама