Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские специалисты начали использовать генетические технологии при подготовке спортсменов

17 апреля 2013, 13:09 UTC+3
Отбор спортсменов исходя из генетической предрасположенности придет на смену интуитивному принципу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Российские специалисты развивают новое направление в подготовке спортсменов - генетические технологии. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ Владимир Уйба.

Он пояснил, что медиков привлек удачный пример КНР. "Они отбирают очень четко спортсменов генетически по видам спорта", - отметил Уйба. "Они /китайцы/ уже к Пекину-2008 подвели ребятишек, которых отбирали 15-16 лет", - добавил он.

"Мы взяли на вооружение генетические технологии, сейчас завершаем создание генетических паспортов наших спортсменов", - рассказал Уйба.

Он объяснил, что руководствоваться генетикой нужно сразу же, когда ребенок приходит в спорт. По словам специалиста, в геноме заложены определенные данные, из-за которых данный человек, например, никогда не сможет стать "пьедестальным" пловцом, но может победить на олимпиаде как бегун. По мнению Уйбы, "на сегодняшний день нельзя отбирать спортсменов по интуитивному принципу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама