Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник футболистам появится в Екатеринбурге во второй половине 2013 года

13 июня 2013, 16:31 UTC+3

Он представляет собой фигуры пяти футболистов, высота каждой вместе с постаментом составит 3-4 метра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге подведены итоги конкурса на лучший эскиз памятника футболистам, установка которого приурочена к чемпионату мира по футболу 2018 года, часть матчей которого пройдет в этом уральском городе. Как рассказали в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе горадминистрации, победила скульптурная композиция "Памятник к чемпионату мира по футболу-2018". Она представляет собой фигуры пяти футболистов. Высота каждой фигуры вместе с постаментом составит 3-4 метра. Композиция будет выполнена из нержавеющей стали.

"Открытие памятника запланировано на вторую половину 2013 года. Над созданием монумента будет трудиться несколько скульпторов", - рассказали в пресс-службе.

Директор уральской литейной мастерской "Дубровин" Иван Дубровин ранее в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что к чемпионату мира по футболу в различных городах объявлены конкурсы на изготовление аналогичных скульптур.

"Однако их организаторы оценивают проекты скульпторов, опираясь на определенный шаблон, который "морально устарел" и "не соответствует духу времени", - подчеркнул мастер. - В результате в конкурсе побеждает скучный проект, а в регионе появляется очередной бронзовый мальчик, пинающий мяч".

"Если мы хотим по-настоящему прославить отечественный футбол, то необходимо пересмотреть критерии оценки проектов скульпторов. Во время ломки стереотипов нам необходимо изучить международный опыт, - считает Дубровин. - Например, во время открытия летних Олимпийских игр в Пекине был создан необычный памятник спортсмену. Это был бронзовый плетеный человек, который был весь в динамике, в движении. Многие им восхищались и говорили, мол, китайские скульпторы молодцы. Нам также необходимо оценивать работы скульпторов с учетом их оригинальности, чтобы болельщики, которые приедут в Россию, могли любоваться данными скульптурами и разносить славу о российских мастерах по всему миру".

На данный момент монументы, связанные с футболом, установлены во многих странах мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама