Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский лыжник Янне Иммонен признался, что использовал допинг в период своей спортивной карьеры

13 июня 2013, 16:36 UTC+3
Ему и еще двум лыжникам грозит до трех лет тюрьмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Бывший член сборной Финляндии по лыжным гонкам Янне Иммонен признался, что использовал допинг в период своей спортивной карьеры, хотя прежде отрицал этот факт перед судом. Об этом сообщила телекомпания "ЮЛЕ".

В четверг Иммонен, а также его коллеги лыжники Яри Исомется и Харри Кирвесниеми предстали перед судом по обвинению в лжесвидетельстве. В ходе другого судебного процесса - о применении запрещенных препаратов лыжниками финской сборной /он завершился в 2012 году/ все трое солгали, когда выступали в качестве свидетелей. В частности, настаивает сторона обвинения, они отрицали использование ими допинга и манипуляции с уровнем гемоглобина и заявляли, что "ничего не знают о допинге в финских лыжах".

При этом в четверг из трех спортсменов в использовании запрещенного препарата - эритропоэтина - сознался только Иммонен. Двое других лишь подтвердили, что действительно исказили некоторые факты на суде еще в 2011-м.

По финским законам за лжесвидетельство можно получить до трех лет тюрьмы. Обвинение настаивает на условных сроках.

На чемпионате мира в финском Лахти в 2001 году разразился большой допинговый скандал, в результате которого шесть спортсменов лыжегоночной сборной Финляндии /Вирпи Куйтунен, Милла Яхо, Харри Кирвесниеми, Яри Исомется, Янне Иммонен и Мика Мюллюля/ были дисквалифицированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама