Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Кузиков: "Ведущие российские спортсмены уличены в употреблении запрещенных препаратов после ЧР по ушу-саньда"

13 июня 2013, 17:12 UTC+3

Большинство нарушителей стали на том турнире чемпионами страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Восемь представителей российской школы ушу-саньда были уличены в употреблении запрещенных препаратов после окончания чемпионата страны, проходившего в середине мая в Москве. Об этом в интервью корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил секретарь президиума Федерации ушу России /ФУР/ Михаил Кузиков. Большинство нарушителей стали на том турнире чемпионами страны.

"Федерация ушу России существует уже 22 года, но такое массовое нарушение антидопинговых правил спортсменами мы наблюдаем впервые", - подчеркнул Кузиков.

Как сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства /РУСАДА/, запрещенная субстанция в пробе "А" была обнаружена у Валерия Захарова, Руслана Ибрагимова, Евгении Покачаловой, Ризвана Абуева, Казбека Мамаева, Артура Алибулатова, Забита Магомедшарипова и Али Далгатова.

"В допинг-пробах спортсменов обнаружен запрещенный препарат, относящийся к мочегонным средствам. Его принимают спортсмены либо при сгонке веса, либо при лечении травм суставов, - подчеркнул секретарь президиума ФУР. - Мы уже отправили соответствующие запросы в региональные федерации, членами которых являются нарушившие антидопинговый кодекс спортсмены. Пока мы получили ответ только из Липецка. Евгения Покачалова, представительница этого региона, стала в мае чемпионкой России".

По словам Кузикова, запрещенный препарат входил в состав инъекции, использованной при лечении больного колена Покачаловой. Спортсменка заранее не известила об этом организаторов чемпионата России, поэтому понесет наказание. Евгения Покачалова и ее тренер уже написали признательное письмо в РУСАДА и теперь ожидают окончательного вердикта.

Что касается остальных уличенных в употреблении запрещенных препаратов спортсменов, то из федераций и спортивных представительств Дагестана, Санкт-Петербурга и Калужской области никаких объяснений ФУР пока не получила. "Меня очень удивляет ситуация с дагестанскими бойцами. - сказал Кузиков. - У пятерых представителей этой республики допинг-проба "А" оказалась положительной, причем четверо из них стали чемпионами России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама