Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали 12 медалей на чемпионате мира по плаванию в Пуэрто-Рико

19 сентября 2012, 1:28 UTC+3

Специальная Олимпиада - международная организация, занимающаяся проведением физкультурно-оздоровительных мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сборная России завоевала двенадцать медалей, в том числе 6 золотых, на чемпионате мира по плаванию по программе Специальной Олимпиады, завершившемся в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС почетный консул РФ в Пуэрто-Рико Анастасия Кицул.

И сами спортсмены, и тренерский штаб остались довольны результатами соревнований. "Команда выступила на хорошем уровне, все участники заняли призовые места", - рассказали тренеры Сергей Толкачев и Валерий Ильин. По их словам, это особенно приятно с учетом того, что российская команда "впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня". Тренеры также отметили хорошую организацию чемпионата мира в Пуэрто-Рико.

Среди российских спортсменов победителями стали: Валерий Ротанин /Астраханская область/ - дистанция 50 метров на спине; Надежда Ильина /Пензенская область/ - 25 м на спине; Татьяна Онищенко /Краснодарский край/ - 100 м вольный стиль; Олеся Яцук /Пензенская область/ - 25 м брассом; Мария Лонговая /Алтайский край/ - 25 м вольным стилем и Степан Безруков /Нижегородская область/ - 25 м вольным стилем.

Мария Лонговая, Олеся Яцук и Степан Безруков завоевали также серебряные медали в других дисциплинах, в том числе в смешанных эстафетах, которые проводятся на таких соревнованиях. Вместе с ними на вторую ступень пьедестала почета поднимались Алексей Белавин, Алексей Шумилин / Пензенская область/, Валерий Ротанин, Вячеслав Тимчук / Краснодарский край/. Алексей Белавин стал также обладателем бронзовой медали на дистанции 50 м на спине.

Подготовили российскую команду тренеры Евгений Белобородов, Сергей Толкачев, Валерий Ильин, Евгений Салин и Евгений Матусевич.

Специальная Олимпиада - международная организация, занимающаяся проведением физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных соревнований для людей с нарушениями интеллекта. Она была основана в 1968 году в Чикаго учителем физкультуры Анной Макглоун Бюрке. Под эгидой этой организации каждые четыре года проводятся Специальные Олимпийские игры, а в промежутках между ними - Специальные соревнования по разным видам спорта. Развитие Специального Олимпийского движения в РФ осуществляет Специальная Олимпиада России – общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама