Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали 12 медалей на чемпионате мира по плаванию в Пуэрто-Рико

19 сентября 2012, 1:28 UTC+3

Специальная Олимпиада - международная организация, занимающаяся проведением физкультурно-оздоровительных мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сборная России завоевала двенадцать медалей, в том числе 6 золотых, на чемпионате мира по плаванию по программе Специальной Олимпиады, завершившемся в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС почетный консул РФ в Пуэрто-Рико Анастасия Кицул.

И сами спортсмены, и тренерский штаб остались довольны результатами соревнований. "Команда выступила на хорошем уровне, все участники заняли призовые места", - рассказали тренеры Сергей Толкачев и Валерий Ильин. По их словам, это особенно приятно с учетом того, что российская команда "впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня". Тренеры также отметили хорошую организацию чемпионата мира в Пуэрто-Рико.

Среди российских спортсменов победителями стали: Валерий Ротанин /Астраханская область/ - дистанция 50 метров на спине; Надежда Ильина /Пензенская область/ - 25 м на спине; Татьяна Онищенко /Краснодарский край/ - 100 м вольный стиль; Олеся Яцук /Пензенская область/ - 25 м брассом; Мария Лонговая /Алтайский край/ - 25 м вольным стилем и Степан Безруков /Нижегородская область/ - 25 м вольным стилем.

Мария Лонговая, Олеся Яцук и Степан Безруков завоевали также серебряные медали в других дисциплинах, в том числе в смешанных эстафетах, которые проводятся на таких соревнованиях. Вместе с ними на вторую ступень пьедестала почета поднимались Алексей Белавин, Алексей Шумилин / Пензенская область/, Валерий Ротанин, Вячеслав Тимчук / Краснодарский край/. Алексей Белавин стал также обладателем бронзовой медали на дистанции 50 м на спине.

Подготовили российскую команду тренеры Евгений Белобородов, Сергей Толкачев, Валерий Ильин, Евгений Салин и Евгений Матусевич.

Специальная Олимпиада - международная организация, занимающаяся проведением физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных соревнований для людей с нарушениями интеллекта. Она была основана в 1968 году в Чикаго учителем физкультуры Анной Макглоун Бюрке. Под эгидой этой организации каждые четыре года проводятся Специальные Олимпийские игры, а в промежутках между ними - Специальные соревнования по разным видам спорта. Развитие Специального Олимпийского движения в РФ осуществляет Специальная Олимпиада России – общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама