Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Зенита" не ищет оправданий поражению от испанской "Малаги" в Лиге чемпионов

19 сентября 2012, 1:43 UTC+3
"Зенит" проиграл в гостях испанской "Малаге" - 0:3 /0:2/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер футболистов российского "Зенита" итальянец Лучано Спаллетти не ищет оправданий поражению от испанской "Малаги" на старте группового этапа Лиги чемпионов. Такое мнение он высказал сегодня после матча 1-го тура группы "Ц", в котором "Зенит" проиграл в гостях испанской "Малаге" - 0:3 /0:2/.

Наставник заявил, что берет вину за неудачную игру команды на себя: "Малага" начала игру здорово, мы были к этому не готовы. Мы знали, что именно так соперник и будет действовать, потому что хорошо изучили эту команду. Разумеется, я — первый ответственный за то, что произошло, потому что не смог донести до команды, в чем заключается опасность соперника, - цитирует тренера пресс-служба клуба. - Нам нет оправданий даже несмотря на то, что три наших защитника не смогли выйти на поле, а игроков линии обороны осталось всего четверо и Александр Лукович еле стоял на ногах — у него проблемы со здоровьем. Но даже это не может служить оправданием, поскольку 15-20 минут команда может играть спокойно даже в численном меньшинстве. Поэтому сейчас каждый волен думать об итогах и причинах поражения то, что он хочет, и я приму любую точку зрения".

Спаллетти призвал не перекладывать вину на отдельных игроков. "Если меня что-то и удивило, то это то, как моя команда действовала в первые 20 минут. Здесь не нужно заострять внимание на Александре Анюкове, выделять его, потому что от одного игрока не могут зависеть действия всей команды в целом. Мы причастны к этому все вместе".

Тренер признал, что в последнее время команду охватил игровой спад, но у них больше нет права на ошибку. "Сейчас мы переживаем сложный момент, потому что команда меньше борется. Что касается состояния в общем и целом, в том числе и физического, то мы и здесь должны привести ситуацию в норму. Разумеется, эти поражения как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов дадут нашим соперникам возможность оторваться от нас. Поэтому, если мы хотим продолжать бороться за высокие места в этих турнирах, у нас больше нет права на ошибку".

По мнению итальянского специалиста, у его подопечных были шансы переломить ход встречи: "Не знаю, справедлив ли результат или нет, но могу отметить один момент: при счете 0:2 команда неплохо ответила и имела некоторые шансы, которые могла реализовать, сократить разрыв. И в такой ситуации, когда не забиваешь ты, может забить соперник. Ты идешь вперед, оставляешь свободные зоны, а "Малага" получает преимущество. Поэтому такой результат - 3:0 - может случиться. Но справедлив он или нет, повторюсь, я не знаю".

В другом матче группы итальянский "Милан" сыграл на своем поле вничью с бельгийским "Андерлехтом" - 0:0.

После первого тура "Малага" вышла на первое место с 3 очками, второе делят "Милан" и "Андерлехт" - по 1, замыкает турнирную таблицу "Зенит" - 0.

Следующий матч "Зенит" проведет 3 октября на своем поле с итальянским "Миланом", а "Андерлехт" примет на своем поле "Малагу".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама