Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский клуб "Амкар" может лишиться шести очков из-за неуплаты долга агенту за трансфер футболиста Маренича

13 июня 2013, 18:16 UTC+3
Палата по разрешению споров РФС удовлетворила заявление агента Калягина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Футбольный клуб "Амкар" /Пермь/ может быть наказан снятием шести очков в следующем чемпионате России за неисполнение обязательств по условиям перехода в команду нападающего "Локомотива" /Москва/ Александра Маренича. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил агент футболиста Александр Калягин.

В четверг Палата по разрешению споров Российского футбольного союза /РФС/ удовлетворила заявление Калягина и обязала "Амкар" исполнить решение комитета РФС по статусу игроков от 26 февраля 2013 года в течение семи дней, а также оштрафовать клуб за неисполнение решения на 150 тыс рублей. Также исполкому РФС направлено представление о снятии с команды шести очков за неисполнение решения Палаты по разрешению споров.

"Это связано с переходом Маренича из "Локомотива" в "Амкар" в январе 2012 года. Палата признала его переход состоявшимся, в то время как "Амкар" настаивал на том, что ничего об этой сделке не знает и ничего не подписывал. Что игрок приезжал в команду на просмотр", - отметил Калягин.

Футбольный агент не стал раскрывать сумму задолженности клуба, поскольку эта "информация конфиденциальная". "По договору между мной и "Амкаром" она не подлежит разглашению", - пояснил он.

24-летний Маренич до последнего времени выступал за "Урал", который стал победителем минувшего первенства России среди команд первого дивизиона и получил право в следующем сезоне выступать в премьер-лиге. Однако после окончания сезона екатеринбургский клуб не захотел продлевать контракт с футболистом. В "Локомотив" форвард перешел в декабре 2011 года, однако в официальных матчах за "железнодорожников" участия не принимал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама