Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский "Зенит" вышел в полуфинал Кубка России по футболу

17 апреля 2013, 22:31 UTC+3
В полуфинале "Зенит" сыграет с махачкалинским "Анжи", который ранее одолел московское "Динамо" в дополнительное время со счетом 1:0
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский "Зенит" вышел в полуфинал Кубка России по футболу, победив по пенальти краснодарскую "Кубань" в матче 1/4 финала, который прошел сегодня на стадионе "Петровский". Основное и дополнительное время завершилось вничью - 0:0. В серии одиннадцатиметровых ударов точнее оказались хозяева поля - 4:3.

В полуфинале "Зенит" сыграет с махачкалинским "Анжи", который ранее одолел московское "Динамо" в дополнительное время со счетом 1:0.

С первых минут футболисты с берегов Невы начали диктовать условия гостям, захватив инициативу. В атаках сине-бело-голубых выделялся полузащитник Роман Широков, который снабжал своих партнеров опасными передачами и сам не раз угрожал воротам соперника. Верный шанс открыть счет в матче футболисты "Зенита" получили на 29-й минуте. Александр Кержаков, получив мяч на правом фланге, ворвался в штрафную, но пробил в штангу. А на 30-й минуте неутомимый Широков попал во вратаря. Под занавес первого тайма скорости в матче резко упали, и соперники с нетерпением дожидались свистка на перерыв.

Вторая половина встречи, к удивлению болельщиков "Зенита", началась с преимуществом "Кубани". Краснодарцы больше владели мячом и активно атаковали ворота соперника. Так, на 57-й минуте Алексей Ионов пробил в штангу после прострела в штрафную. А на 61-й минуте Маркос Пиццелли мощно пробил, но попал в своего партнера по команде.

На 72-й минуте матча на поле произошел неприятный инцидент. Болельщики хозяев, недовольные игрой своих кумиров, зажгли дымовые шашки. Арбитр встречи Владимир Казьменко вынужден был приостановить игру. Остаток встречи прошел уже с преимуществом "Зенита", но им не везло в завершающей стадии. Основное время матча завершилось со счетом 0:0 и для выявления победителя потребовалось дополнительное время.

"Зенит" захватил инициативу в первой 15-минутке. Сначала Кержаков пробил со штрафного над перекладиной, а затем Сергей Семак приложился к мячу с разворота, но его удар прошел рядом со штангой.

Второй дополнительный тайм также ознаменовался натиском хозяев поля, но им фатально не везло... Для выявления победителя потребовалась серия пенальти. В ней точнее оказались футболисты "Зенита", которые и вышли в 1/2 финала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама