Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Испании принял новый закон, направленный на борьбу с применением допинга в спорте

13 июня 2013, 21:26 UTC+3
Документ принят за два дня до представления Мадридом своей заявки на ОИ-2020
Материал из 1 страницы
ФОТО: EPA/ИТАР-ТАСС

ФОТО: EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Испании принял сегодня новый антидопинговый закон. В соответствии с ним лица, замешанные в употреблении или распространении запрещенных веществ, будут подвергаться крупным штрафам в размере до 400 тыс евро. Также в Испании будет создано новое антидопинговое агентство с широкими полномочиями и высокой степенью автономности, чьей главной задачей станет защита здоровья спортсменов.

Ужесточены и временные рамки взятия допинг-проб. Теперь спортсмены будут обязаны сдавать их и в ночные часы /с 23:00 до 06:00/, чего раньше не было. Правда, уголовной ответственности для атлетов данный закон не предусматривает - он вводит только запрет на участие в соревнованиях.

Усилить меры по борьбе с допингом испанцы решили после того, как страна сильно запятнала свою репутацию "Операцией Пуэрто". Мадрид претендует на проведение летних Олимпийских Игр 2020 года, а громкий допинговый скандал, главным героем которого стал испанский врач Эуфемиано Фуэнтес, крайне негативно отразился на имидже государства.

Президент Олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко считает, что данный закон поможет его стране укрепить "авторитет" в борьбе с запрещенными субстанциями.

Документ принят за два дня до представления Мадридом своей заявки на ОИ-2020 перед Национальными олимпийским комитетами в Лозанне /Швейцария/.

"Мы обещали принять новый антидопинговый закон до встречи с членами МОК в июле, и мы это сделали, - подчеркнул Бланко. - Он отвечает всем требованиям Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама