Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Успех Марии Шараповой на Открытом чемпионате Франции по теннису не очень повлияет на ее выступление на Олимпиаде

8 июня 2012, 15:19 UTC+3
Шарапова проводит хороший сезон на грунтовых кортах, она уже завоевала два титула в Германии и Испании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Успех Марии Шараповой на Открытом чемпионате Франции по теннису не сильно повлияет на выступление россиянки на предстоящей Олимпиаде в Лондоне. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Шарапова проводит хороший сезон на грунтовых кортах. Она уже завоевала два титула в Германии и Испании, а накануне впервые в карьере вышла в финал второго в сезоне турнира серии «Большого шлема» - Открытый чемпионат Франции. Хорошо известно, что россиянка не очень любит грунтовое покрытие, однако в этом году она демонстрирует отличную игру на красной глине. Да и в целом нынешний сезон складывается для Марии хорошо: практически на всех соревнованиях, в которых она принимала участие, спортсменка доходила до решающей стадии турнира.

В субботу, 9 июня, после завершения финала на кортах «Ролан Гаррос», теннисисткам предстоит начать подготовку к травяному сезону. При этом сразу два крупных турнира ждут спортсменов в 2012-м – Уимблдон и Олимпийские игры, которые пройдут во Всеанглийском лаун-теннисном клубе.

По мнению капитана российской сборной Тарпищева, успех на грунте особо не повлияет на выступления на кортах с травяным покрытием. «Это совершено разная игра. Не зря же в теннисе проводятся чемпионаты мира /имеются в виду турниры серии «Большого шлема» - прим.корр. ИТАР-ТАСС/ на всех покрытиях, ведь они все отличаются друг от друга. На грунте в большей степени преобладают одни компоненты, на траве – другие, например, очень важна игра у сетки. Да и соперницы будут более опасны, те же Петра Квитова, Саманта Стосур, сестры Уильямс…», - отметил Тарпищев.

Что касается, еще одной россиянки Веры Звонаревой, которая была вынуждена отказаться от выступления на открытом первенстве Франции из-за травмы плеча, Тарпищев сказал: «Мы разговаривали с Верой. По прогнозам врачей, на восстановление ей понадобится шесть недель. Однако еще решается вопрос хирургического вмешательства, и от этого будет многое зависеть».

Скорее всего, не сможет помочь на этот раз национальной команде проверенный боец – Светлана Кузнецова, которая не раз помогала сборной в трудных ситуациях. Россиянка не очень хорошо провела половину нынешнего сезона, опустившись в рейтинг-листе Женской теннисной ассоциации на непривычно низкое для себя место: на этой неделе она занимает лишь 28-ю строчку. По регламенту Международной федерации тенниса в Олимпиаде от страны могут участвовать четыре спортсмена, находящиеся в пределах первого «полтинника». По итогам классификации Кузнецова только пятая «ракетка» России. Ее опережают Шарапова, Звонарева и Мария Кириленко. Лишь в случае отказа кого-то из этих спортсменок Кузнецова попадет в олимпийскую сборную России.

«Светлане, чтобы попасть на Олимпиаду, необходимо было выходить на Открытом чемпионате Франции в 1/2 финала, но она не смогла этого сделать, уступив в 1/8 финала будущей финалистке Саре Эррани из Италии; прим. корр. ИТАР-ТАСС/. По качеству игры Кузнецова в Париже показывала хороший теннис, однако ей не удалось пройти дальше четвертого круга. Но в тоже время она сама растеряла необходимые очки в начале сезона», - прокомментировал ситуацию Тарпищев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама