Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усэйн Болт: "Было очень холодно, мне не понравилось, как я стартовал"

14 июня 2013, 2:35 UTC+3
Ямайский спринтер о победе на дистанции в 200 метров на этапе "Бриллиантовой лиги"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что на всех соревнованиях абсолютно уверен в себе. Об этом шестикратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира в беге на спринтерские дистанции рассказал после победы на 200-метровке на этапе "Бриллиантовой лиги" в Осло, где он первенствовал с лучшим результатом сезона в мире - 19,79 секунды. Неделей ранее, на этапе в Риме спортсмен финишировал вторым на свой коронной дистанции - 100 метров.

"Забег получился неплохим, но я мог выступить лучше. Было очень холодно, мне не понравилось, как я стартовал. Думаю, при лучших условиях, в лучшем состоянии я мог бы показать время 19,50. Нужно сконцентрироваться, продолжать работать", - сообщил атлет.

По его словам, отсутствие чемпиона Европы Чуранди Мартины из Нидерландов, дисквалифицированного за фальстарт, ему не помогало. "Наоборот, всегда хорошо, когда рядом с тобой кто-то бежит, ты прилагаешь больше усилий. И мне знакома эта ситуация /Болт был дисквалифицирован за фальстарт на стометровке на чемпионате мира-2011 в Тэгу - прим. ИТАР-ТАСС/. Я знаю эти эмоции, и они не самые приятные", - добавил спринтер.

Болт значительно опередил ставшего вторым норвежца Джейсуму Сайду Ндуре, который преодолел дистанцию за 20,36 сек. Третье место занял британец Джеймс Эллингтон с результатом 20,55 сек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама