Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За два дня до старта Кубка конфедераций болельщики не забрали порядка 250 тыс. билетов

14 июня 2013, 4:50 UTC+3
Речь идет о билетах, приобретенных через интернет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. За два дня до старта розыгрыша Кубка конфедераций по футболу бразильские болельщики не забрали еще порядка 250 тыс. билетов, купленных через интернет. Обеспокоенность этим фактом выразил генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке на пресс- конференции в Рио-де-Жанейро.

По его словам, в ФИФА обеспокоены тем, что бразильские болельщики привыкли к покупке билетов непосредственно в день матча. Ухудшает ситуацию то, что забрать билеты на матчи розыгрыша Кубка конфедераций можно только в одном центре в каждом городе, принимающем турнир, за исключением Рио-де-Жанейро, где таких центров три. В федерации опасаются огромных очередей, которые уже наблюдались в последние дни, например, в Рио-де-Жанейро, когда фанатам пришлось ждать более двух часов, чтобы получить билеты.

"Хорошо, что есть розыгрыш Кубка конфедераций, он поможет бразильцам понять, что нельзя приобретать билеты в день игры. На чемпионате мира-2014 этот момент будет иметь еще большее значение, в том числе с точки зрения безопасности. Люди должны привыкнуть к нашей системе продажи билетов и к тому, что их необходимо забирать заранее", - сказал в этой связи Вальке.

На данный момент из 940 тыс. доступных билетов на матчи соревнования было куплено уже более 800 тыс. "Мы продали в три раза больше билетов, чем на матчи Кубка конфедераций-2009 в ЮАР. Это успех", - признал генсек ФИФА.

В розыгрыше Кубка конфедераций участвуют победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями /КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ/, а также победитель чемпионата мира - команда Испании и сборная Бразилии в качестве хозяйки турнира.

В нынешнем соревновании в группе А сыграют сборные Бразилии, Японии, Мексики, Италии. В группе В встретятся коллективы Испании, Уругвая, Таити, Нигерии.

Розыгрыш Кубка конфедераций стартует 15 июня матчем между хозяевами турнира и футболистами Японии в городе Бразилиа. Встречи также примут Рио-де-Жанейро, Белу- Оризонти, Форталеза, Ресифи и Салвадор. Завершится соревнование 30 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама