Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Сергей Ковалев оказался тяжелее соперника Корнелиуса Уайта

14 июня 2013, 5:23 UTC+3
Россиянин в бою с Уайтом поспорит за звание претендента на титул чемпиона мира по версии ИБФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев оказался на 800 грамм тяжелее своего противника по ближайшему бою американца Корнелиуса Уайта, в поединке с которым россиянин поспорит за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 79,38 кг.

Церемония взвешивания боксеров прошла в четверг в американском городе Вифлеем. Как сообщает портал Boxingscene.com, вес Ковалева составил 79,3 килограмма, Уайта - 78,5 кг.

12-раундовый поединок пройдет в пятницу в американском Беттлхэме /штат Пенсильвания/. Победитель получит право встретиться с чемпионом мира ИБФ, легендарным 48-летним американцем Бернардом Хопкинсом.

Фаворитом в этом бою называют Ковалева, что подтверждают и рейтинги: россиянин входит в десятку сильнейших по всем четырем престижным версиям, тогда как американец - только по двум, где уступает своему сегодняшнему сопернику. В списке ИБФ Уайт идет на пятой строчке, Ковалев - на четвертой, Всемирного боксерского совета / ВБС/ - восьмой и пятой соответственно. В рейтинг-листе Всемирной боксерской организации /ВБО/ Сергей располагается на шестой позиции, Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ - на восьмой.

Такого высокого положения Ковалев достиг во многом благодаря сенсационной победе в прошлом бою в январе этого года над экс-чемпионом мира испанцем Габриэлем Кампильо техническим нокаутом в третьем раунде. Эта победа стала для него восьмой досрочной в девятой последних поединках. Единственным исключением стал поединок с Гровером Янгом, завершившийся во втором раунде ввиду травмы американца, после чего судьи объявили ничью. Всего же в послужном списке Ковалева 28 побед /18 нокаутом/, ни одного поражения, одна ничья.

30-летний россиянин практически всю карьеру, с 2009 года, провел в США, лишь два раза выступив на родине. В США его уже называют будущим этой весовой категории, но до больших поединков и весомых гонораров ему остается одержать лишь одну победу. Даже если Хопкинс откажется от поединка с Ковалевым, существует возможность его встречи с чемпионом мира по двум версиям в весе до 69,9 кг американцем Андре Уордом, который в ближайшее время может перейти в более тяжелую категорию.

Уайт также боксер небезынтересный, но уже имеет поражение в послужном списке. Он подавал неплохие надежды до 2011 года, пока неожиданно не проиграл малоизвестному американцу кипрского происхождения Дону Джорджу. Уайт в первом же раунде трижды оказался на полу, после чего судья остановил поединок, присудив Джорджу победу техническим нокаутом. Сейчас у Уайта 21 победа /16 нокаутом/, одно поражение.

За свою карьеру американец выигрывал у таких противников, как сильный кубинец Йорданис Деспайн и экс-претендент на титул чемпиона мира россиянин Дмитрий Сухотский. Однако половину своих побед 31-летний Уайт одержал над соперниками с отрицательным балансом выигрышей и проигрышей. А предыдущий бой он провел с Оттисом Гриффином, в активе которого было 11 поражений при 24 победах и двух ничьих, да и то победил лишь по очкам.

Таким образом, большинство специалистов склоняются на сторону обладающего более сильным ударом и активнее действующим в атаке россиянина. Ожидается, что Ковалев будет работать первым номером и идти вперед, тогда как американец сделает упор на оборону, в том числе подвижную, с перемещениями по рингу, и контратаки.

На разогреве выступит еще один россиянин - Андрей Федосов, который в 10-раундовом рейтинговом поединке супертяжеловесой категории встретится с Брайантом Дженнингсом. Однако здесь фаворитом считают уже американца, который имеет хорошие перспективы на профессиональном ринге при 16 победах /8 нокаутом/ и отсутствии поражений. Россиянин же потерпел 2 поражения, одержал 24 победы /19 нокаутом/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама