Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Сергей Ковалев оказался тяжелее соперника Корнелиуса Уайта

14 июня 2013, 5:23 UTC+3

Россиянин в бою с Уайтом поспорит за звание претендента на титул чемпиона мира по версии ИБФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев оказался на 800 грамм тяжелее своего противника по ближайшему бою американца Корнелиуса Уайта, в поединке с которым россиянин поспорит за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 79,38 кг.

Церемония взвешивания боксеров прошла в четверг в американском городе Вифлеем. Как сообщает портал Boxingscene.com, вес Ковалева составил 79,3 килограмма, Уайта - 78,5 кг.

12-раундовый поединок пройдет в пятницу в американском Беттлхэме /штат Пенсильвания/. Победитель получит право встретиться с чемпионом мира ИБФ, легендарным 48-летним американцем Бернардом Хопкинсом.

Фаворитом в этом бою называют Ковалева, что подтверждают и рейтинги: россиянин входит в десятку сильнейших по всем четырем престижным версиям, тогда как американец - только по двум, где уступает своему сегодняшнему сопернику. В списке ИБФ Уайт идет на пятой строчке, Ковалев - на четвертой, Всемирного боксерского совета / ВБС/ - восьмой и пятой соответственно. В рейтинг-листе Всемирной боксерской организации /ВБО/ Сергей располагается на шестой позиции, Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ - на восьмой.

Такого высокого положения Ковалев достиг во многом благодаря сенсационной победе в прошлом бою в январе этого года над экс-чемпионом мира испанцем Габриэлем Кампильо техническим нокаутом в третьем раунде. Эта победа стала для него восьмой досрочной в девятой последних поединках. Единственным исключением стал поединок с Гровером Янгом, завершившийся во втором раунде ввиду травмы американца, после чего судьи объявили ничью. Всего же в послужном списке Ковалева 28 побед /18 нокаутом/, ни одного поражения, одна ничья.

30-летний россиянин практически всю карьеру, с 2009 года, провел в США, лишь два раза выступив на родине. В США его уже называют будущим этой весовой категории, но до больших поединков и весомых гонораров ему остается одержать лишь одну победу. Даже если Хопкинс откажется от поединка с Ковалевым, существует возможность его встречи с чемпионом мира по двум версиям в весе до 69,9 кг американцем Андре Уордом, который в ближайшее время может перейти в более тяжелую категорию.

Уайт также боксер небезынтересный, но уже имеет поражение в послужном списке. Он подавал неплохие надежды до 2011 года, пока неожиданно не проиграл малоизвестному американцу кипрского происхождения Дону Джорджу. Уайт в первом же раунде трижды оказался на полу, после чего судья остановил поединок, присудив Джорджу победу техническим нокаутом. Сейчас у Уайта 21 победа /16 нокаутом/, одно поражение.

За свою карьеру американец выигрывал у таких противников, как сильный кубинец Йорданис Деспайн и экс-претендент на титул чемпиона мира россиянин Дмитрий Сухотский. Однако половину своих побед 31-летний Уайт одержал над соперниками с отрицательным балансом выигрышей и проигрышей. А предыдущий бой он провел с Оттисом Гриффином, в активе которого было 11 поражений при 24 победах и двух ничьих, да и то победил лишь по очкам.

Таким образом, большинство специалистов склоняются на сторону обладающего более сильным ударом и активнее действующим в атаке россиянина. Ожидается, что Ковалев будет работать первым номером и идти вперед, тогда как американец сделает упор на оборону, в том числе подвижную, с перемещениями по рингу, и контратаки.

На разогреве выступит еще один россиянин - Андрей Федосов, который в 10-раундовом рейтинговом поединке супертяжеловесой категории встретится с Брайантом Дженнингсом. Однако здесь фаворитом считают уже американца, который имеет хорошие перспективы на профессиональном ринге при 16 победах /8 нокаутом/ и отсутствии поражений. Россиянин же потерпел 2 поражения, одержал 24 победы /19 нокаутом/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама