Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Жамнов: "Если Владивосток захочет взять Жердева - он поедет туда"

14 июня 2013, 5:40 UTC+3
Генеменеджер "Атланта" подтвердил, что руководство клуба не видит Николая Жердева в команде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный менеджер российского хоккейного клуба "Атлант" /Московская обл./ Алексей Жамнов считает, что нападающий Николай Жердев не вписывается в новую команду. Об этом он заявил, комментируя решение выставить 28-летнего форварда на драфт расширения Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ 17 июня. Помимо Жердева, в число пяти незащищенных игроков вошли вратарь Петр Еремин и нападающие Егор Алешин, Александр Кузнецов и Николай Шкенин.

"Если Владивосток захочет взять Жердева - он поедет туда. Если не захочет - будем искать другие варианты, - цитирует Жамнова пресс-служба "Атланта". - Это не только мое решение. Оно принято совместно с учредителями клуба. Строится новая команда, в которую Жердев не вписывается. Плюс его высокая зарплата. Тоже немаловажный фактор".

По словам генерального менеджера клуба, решение также связано с ситуацией, когда Жердев неожиданно ушел в казанский "Ак Барс". "Я тогда лично с ним разговаривал. Причем, об этом и губернатор Московской области знал. Мы хотели, чтобы Жердев остался. Но у него в голове уже была Казань", - пояснил Жамнов.

В ходе драфта расширения новичок КХЛ "Адмирал" из Владивостока сможет выбрать по одному игроку из каждой российской команды лиги, за исключением ярославского "Локомотива". Каждый клуб обязан выставить на драфт расширения по пять хоккеистов.

Жердев в межсезонье вернулся в "Атлант" из казанского "Ак Барса", куда перебрался в конце минувшего сезона в качестве лучшего бомбардира подмосковного клуба - 37 очков / 13 шайб и 24 передачи/ очков в 39 матчах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама