Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У сборной России по футболу на ЧЕ-2012 есть шансы превзойти "бронзовый" успех 2008 года, считают американские СМИ

9 июня 2012, 3:03 UTC+3
Особое внимание эксперты уделили Андрею Аршавину, отметив, что он "играл с сердцем"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. У сборной России на стартовавшем чемпионате Европы по футболу есть все шансы превзойти свой "бронзовый" успех 2008 года. В то же время при встрече с более сильными соперниками она может столкнуться с проблемами в обороне. Такие оценки дали в пятницу американские СМИ после того, как россияне в первом матче группового турнира обыграли команду Чехии со счетом 4:1.

"Сборная России, неожиданно вышедшая в полуфинал 4 года назад, показала, что теперь может пройти даже еще дальше", - считает информационное агентство АП. Оно отмечает, что "после трудных 10 минут в начале матча россияне стали показывать страстную игру и буквально порвали чешскую оборону".

Более осторожную оценку первому выступлению команды Дика Адвоката дал спортивный телеканал И-эс-пи-эн, транслирующий игры ЧЕ-2012 на территорию США. На его Интернет-сайте отмечается, что "россияне оказались слишком сильны для чехов". "Сборная Чехии не является очень слабой командой, но к числу сильнейших она также не относится. После того, как россияне в недавнем товарищеском матче победили команду Италии со счетом 3:0, можно было предположить, что они спокойно пройдут чехов", - отмечается там.

Эксперты телеканала в своем комментарии особое внимание уделили Андрею Аршавину, отметив, что он "играл с сердцем". По их мнению, "когда Аршавин в настроении, как это было в 2008 году, еще один выход в полуфинал для России - не вопрос".

Вместе с тем, они обращают внимание на проблемы в обороне у российской сборной. "Трудно критиковать команду, которая забила четыре мяча, но россияне не реализовали множество моментов и их оборона выглядела достаточно хрупко. В матче с более сильным соперником Аршавин и компания могут столкнуться с проблемами", - говорится в материале.

Там также выражено предположение о том, что перед предстоящей 12 июня игрой со сборной Польши основной проблемой для главного тренера россиян Дика Адвоката станет выбор между нападающими Александром Кержаковым и Романом Павлюченко. "Павлюченко прошел чешских защитников и забил прекрасный гол вскоре после того, как вышел на поле, заменив Кержакова", - сказано в комментарии.

Обратили внимание специалисты И-эс-пи-эн и на качественное судейство английского рефери Говарда Уэбба. По их мнению, он совершил единственную ошибку, не дав пенальти за нарушение Ярослава Плашила на Аршавине.

Кстати, по мнению американских комментаторов, в матче Россия - Чехия был совершен самый быстрый фол в истории европейских первенств. Чешский полузащитник Ян Резек врезался в Кержакова, когда шла всего вторая секунда матча, отметили они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама