Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бум "предсказаний" животными результатов Евро-2012 набирает обороты в российских регионах

9 июня 2012, 9:43 UTC+3
Среди провидцев - слониха, северный олень, сурикат и медвежонок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Бум предсказаний итогов матчей Евро-2012 животными набирает обороты в российских регионах. Пример немецкого осьминога Пауля, предсказывавшего победителей матчей во время чемпионата мира по футболу в 2010 году, "заразил" российскую глубинку.

В Калининграде во время европейского первенства предсказывать исход матчей будет слониха Преголя. В Сыктывкаре предсказателем стал северный олень Харук. В Екатеринбурге – сурикат по кличке Сури. В Барнауле главным оракулом по предсказаниям результатов футбольных матчей стал медвежонок Жора из местного зоопарка. Минувшей ночью трехмесячное животное дебютировало в роли провидца, безошибочно предсказав исход поединка между сборными России и Чехии. "Медвежьи гадания" проходили в фан-зоне на стадионе детской спортивной школы Алексея Смертина. Медвежонка посадили в равном удалении от двух флагов. Рядом с каждым из них для косолапого было приготовлено сладкое угощение. Без каких-либо колебаний Жора сразу же отправился к российскому триколору, вызвав у болельщиков бурю эмоций. После того, как медвежий прогноз сбылся – Россия обыграла Чехию со счетом 4:1 – организаторы фан-зоны решили приглашать косолапого оракула перед каждой игрой российской сборной.

Трансляция победного матча велась на стадионе в Барнауле с пяти экранов. Несмотря на позднее время /игра началась в 1:45 по местному времени /, поболеть за россиян пришли тысячи человек. Среди них был и губернатор Алтайского края Александр Карлин. "Я не профессионал с точки зрения оценки техничности игры, не претендую на то, что я великий специалист, но главные качества болельщика оцениваются не по этому. Что касается искренности и полноты эмоций, то я вполне профессиональный болельщик", - сказал губернатор.

После игры болельщиков по домам развез общественный транспорт, работавший в эту ночь по специальному расписанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама