Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" проиграл "Барселоне" в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов

20 сентября 2012, 0:36 UTC+3
Следующий матч "Спартак" проведет 2 октября на своем поле с шотландским "Селтиком"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты российского "Спартака" проиграли испанской "Барселоне" в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:3 /1:1/. Встреча группы "Г" прошла сегодня на домашней арене каталонцев - "Камп Ноу".

Игра началась спокойно. Стартовые минуты матча показали, что хозяева поля не собираются сразу же идти большими силами вперед. Спустя десять минут защитник "Барселоны" Жерар Пике получил травму, и вместо него на поле вышел полузащитник Алекс Сонг. Неспешный темп матча был прерван на 14-й минуте, когда размашистая контратака каталонцев завершилась результативно. Точный удар в дальний угол из-за пределов штрафной нанес нападающий Кристиан Тельо - 1:0.

Действия подопечных Тито Вилановы отличались мудростью и высоким профессионализмом. Неспешная комбинационная игра ставила в тупик футболистов "Спартака". В действиях "сине- гранатовых" не было агрессии и напора, которыми они отличались в матчах с более высококлассными соперниками. Но они действовали так, как это было необходимо для достижения нужного результата. Однако футбол бывает часто непредсказуем, за что его и любят поклонники игры номер один в мире. На 29-й минуте счет стал равным. После прострела в штрафную с правого фланга нигерийца Эммануэля Эменике защитник Даниэль Алвес срезал мяч в собственные ворота - 1:1.

В концовке первой 45-минутки хозяева поля обрушили шквал атак на ворота Андрея Диканя, но страж ворот сыграл отменно в нескольких эпизодах и позволил "красно-белым" уйти на перерыв при комфортном для себя счете.

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери выпустил в начале второго тайма Евгения Макеева вместо Кирилла Комбарова. Первые 15 минут игра шла на равных. Российский клуб не уступал каталонцам, зачастую даже проявляя более изобретательную игру в созидательных действиях. Игра на встречных курсах принесла успех спартаковцам. На 58-й минуте Дикань после очередного сейва быстро начал контратаку. Эйден Макгиди вывел Ромуло на правый край и бразилец хладнокровно обыграл защитников и вратаря хозяев, точно пробив с близкого расстояния - 2:1. Казалось, что грядет сенсация, и спустя три года российский клуб вновь огорчит "Барселону" в родных стенах. В 2009 году каталонцы потерпели пока последнее поражение на домашней арене в самом престижном клубном турнире Европы от казанского "Рубина" /1:2/. Однако чуда в этот вечер не произошло. Двумя голами хозяева поля перечеркнули надежды российских любителей футбола на удачный старт столичного клуба в Лиге чемпионов. "Звездный" аргентинец, "молчавший" на протяжении практически всего матча, заявил о себе на 71-й и 80-й минутах, оформив победный дубль - 3:2.

Несмотря на проигрыш, болельщикам "красно-белых" не в чем упрекнуть свою команду. Она продемонстрировала достойный футбол, практически на равных сражаясь с одной из лучших команд Европы.

В другом матче квартета "Г" шотландский "Селтик" сыграл вничью 0:0 с португальской "Бенфикой".

Следующий матч "Спартак" проведет 2 октября на своем поле с "Селтиком", а "Бенфика" дома встретится с "Барселоной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама