Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по летнему биатлону стартует в Уфе смешанной эстафетой

20 сентября 2012, 4:05 UTC+3
Кроме российских спортсменов, которые заявили девять мужчин и десять женщин, в Уфу приехали атлеты из 17 стран
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе откроет предолимпийский сезон 2012/13 годов. Первенство планеты российский город-миллионник примет во второй раз после турнира в 2006 году.

По данным пресс-службы Союза биатлонистов России /СБР/, из бюджета Уфы было выделено порядка 30 млн рублей для реконструкции местного комплекса и прочих организационных затрат. Само место проведения гонок находится в черте города на берегу реки Белой, трассы проложены на высоте от 104 до 136 метров над уровнем моря.

Накануне состоялась торжественная церемония открытия первенства планеты. Любой желающий мог бесплатно попасть на стадион, где проходила развлекательная программа.

Кроме российских спортсменов, которые, благодаря расширенной "хозяйской" квоте, заявили девять мужчин и десять женщин, в Уфу приехали атлеты из 17 стран. Своих биатлонистов выставили Австрия, Австралия, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чехия, Венгрия, Индия, Казахстан, Латвия, Македония, Румыния, Словакия, Украина, Узбекистан, Финляндия и Эстония.

Несмотря на то, что главные соперники подопечных Николая Лопухова и Вольфганга Пихлера /главные тренеры мужской и женской сборной России соответственно/ не примут участие в летнем чемпионате мира, руководители сборных приняли решение заявить основные составы команд. В итоге Россию представят Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Андрей Маковеев, Алексей Волков, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, по дополнительной квоте к ним присоединится молодежь - Сергей Бочарников, Александр Жирный и Илья Попов. В состав женской сборной вошли: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Марина Коровина, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Анна Булыгина, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова.

Сами состязания стреляющих лыжников пройдут в три дня. Первыми сегодня в бой в 13:00 мск отправятся команды в смешанной эстафете, где россияне заявили четыре квартета. В пятницу состоятся мужские и женские спринтерские гонки, завершат чемпионат в субботу гонки преследования. В этих же дисциплинах пройдут здесь и юниорские старты.

Позаботились организаторы и о доступности состязаний. Самые дешевые билеты можно приобрести за сто рублей, самые дорогие - за триста. За соревнованиями будут следить сразу три телеканала, в том числе и местное спутниковое телевидение, которое покажет все без исключения гонки.

Чемпионат мира по летнему биатлону ведет свою историю с 1996 года, когда он впервые был проведен в австрийском Хохфильцене. Современные состязания с 2010-го года включают в себя только лыжероллерные гонки. Четыре года назад в программе закрепились три дисциплины - спринт, гонка преследования и смешанная эстафета.

Россияне занимают первое место в медальном зачете ЧМ / лыжероллеры/, в активе сборной семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых наград. Вторые - немцы /5-2-2/, третьи - поляки /4-4-3/. Летнее первенство планеты 2011 года прошло в чешском городе Нове-Место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама