Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский "Спартак" стал чемпионом России по водному поло

9 июня 2012, 13:31 UTC+3
На втором финальном матче присутствовало более 1 тысячи 100 зрителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 9 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Обыграв казанский "Синтез", спартаковцы Волгограда в третий раз подряд и седьмой в своей истории стали чемпионами России по водному поло.

Как сообщили сегодня корр.ТАСС в министерстве спорта Волгоградской области, на втором финальном матче в Волгоградском центре водных видов спорта присутствовало более 1 тысячи 100 зрителей.

"Люди приходили на игру целыми семьями, с детьми. Всем желающим мест не хватило, некоторым пришлось смотреть игру стоя в проходах, на ступеньках, но они ничуть об этом не пожалели - матч оказался захватывающим и упорным",- отметили в облминспорте.

Победив в Казани в первом матче финала со счетом 10:9, спартаковцы имели преимущество хозяев турнира. Но все понимали, что это не гарантирует победы в игре.

Первый мяч волгоградцы забросили в своей второй атаке, которую смогли завершить броском по воротам, будучи в большинстве. Гол на свой счет записал Виталий Юрчик. Затем отличился Роман Балашов, забросив мяч за 9 секунд до перерыва - 2:0. Но за 1,6 секунды до перерыва случилось невероятное - казанцы забросили мяч в ворота спартаковцев с центра поля - 2:1.

Далее события развивались как по шаблону - спартаковцы увеличивают разрыв до двух мячей, гости его сокращают до минимума. После третьего периода счет 5:4. И только в последней четверти матча "Спартак" окончательно склонил чашу весов в свою пользу. За 2,49 секунды Александр Аксенов забросил свой второй мяч в игре. А еще через минуту Алексей Агарков за полторы минуты до финальной сирены обеспечил чемпионский отрыв - 7:4. "Синтез" успел отыграть один мяч и не смог прервать победную серию волгоградцев, ставших чемпионами в третий раз подряд.

После матча практически все игроки "Спартака", с которыми удалось пообщаться журналистам, были единодушны во мнении: "Синтез" был достойным противником, победы дались с большим трудом. Накал страстей, борьбы был от первой секунды первого финального матча в Казани до последних секунд во втором финальном поединке в Волгограде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама