Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчи Евро-2012 на Национальном стадионе в Варшаве будут проходить при открытой крыше

9 июня 2012, 23:34 UTC+3
Первая игра турнира между сборными Польши и Греции проходила накануне на закрытом стадионе из-за дождливой погоды
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Матчи чемпионата Европы по футболу на Национальном стадионе польской столицы будут проходить при открытой крыше. О таком решении Союза европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/ сообщил сегодня пресс-секретарь польской фирмы- организатора первенства "Евро-2012 Польша" Юлиуш Глуский. Первая игра турнира между сборными Польши и Греции проходила накануне на закрытом стадионе из-за дождливой погоды.

"На других матчах крыша будет открыта, если только погодные условия не заставят нас ее закрыть", - сказал Глуский.

Ранее УЕФА планировал проводить все встречи чемпионата на варшавской арене при закрытой крыше, чтобы у всех команд были равные условия. В рамках группового этапа Евро-2012 выступить на стадионе еще предстоит сборной России, которая сыграет здесь две встречи с уже опробовавшими закрытый стадион поляками и греками.

Наставник польской дружины Францишек Смуда заявил сегодня журналистам, что его футболисты во время матча Польша-Греция "потеряли много сил в этой сауне". "Трудно играть в таких условиях. Надеюсь, что во время игры с Россией крыша не будет закрытой", - отметил тренер.

Раскладная крыша Национального стадиона в Варшаве имеет только один аналог в мире. Благодаря специальной конструкции, в случае ветреной или дождливой погоды над головами болельщиков появляется белое полотно, защищающее от непогоды. Возможность закрывать стадион в будущем позволит проводить здесь не только спортивные матчи, но и концерты, театральные постановки, выставки в любое время года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама