Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Гусева завоевала путевку в плавании на открытой воде на Олимпийские игры в Лондоне

10 июня 2012, 10:40 UTC+3

В Португалии Гусева показала девятый результат среди участниц заплыва и седьмой среди тех, кто прошел олимпийскую квалификацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Анна Гусева завоевала путевку в плавании на открытой воде на предстоящие нынешним летом Олимпийские игры в Лондоне. На квалификационном соревновании, которое прошло в Португалии, Гусева показала девятый результат среди участниц заплыва и седьмой среди тех, кто прошел олимпийскую квалификацию - 1:44.43,0.

Еще одна представительница России Екатерина Селиверстова финишировала с 14-м результатом - 1:45.04,3. Однако не сумела пробиться на Игры-2012. На протяжении практически всей дистанции Екатерина плыла в лидирующей группе участниц заплыва. Соперницы, в числе которых была Гусева, ускорившись на последнем круге, оттеснили Селиверстову на 14-ю позицию.

По правилам второго этапа отборочных соревнований в число участников Олимпийских игр квалифицируются девять спортсменов, показавших лучший результат на 10-километровой дистанции, но не больше одного представителя от страны. Судя по протоколам соревнований, этот же принцип был сохранен при отборе лучших спортсменок от континента. Право представлять европейский континент был у венгерской спортсменки Анны Олас, финишировавшей с третьим результатом, но поскольку от Венгрии отбор прошла Ева Ристов, то второй представитель страны автоматически лишался права попадания на Олимпийские игры. По континентальному отбору лучшей европейской спортсменкой, которая примет участие в Играх, стала представительница Украины Ольга Бересняева.

"Судьба олимпийской лицензии решилась на последнем круге, - сказал главный тренер сборной команды России по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов. – Мне пока сложно сказать, что произошло в конце дистанции с Екатериной, ведь, именно, она являлась фаворитом на этой дистанции. Тем не менее, мы свою задачу выполнили, и Анна Гусева сумела завоевать лицензию для участия на Олимпийских играх. Я думаю, для Анны это стало приятной неожиданность. Она пока серьезно не готовилась к Играм, но это дело наживное".

Результаты олимпийского отборочного турнира:

Женщины. 10 км.

1. Хэйли Андерсон /США/ – 1:44.30,6

2. Ева Ристов /Венгрия/ – 1:44.32,0

3. Анна Олас /Венгрия/ – 1:44.36,8

9. Анна Гусева /Россия/ – 1:44.43,0

...14. Екатерина Селиверстова /Россия/ – 1:45.04,3

15. Ольга Бересняева /Украина/ – 1:45.05,8.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама