Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Испании по футболу проведет первый матч ЧЕ против сборной Италии

10 июня 2012, 14:06 UTC+3
Матч начнется в 20:00 мск на поле стадиона в польском городе Гданьск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Чемпион мира и Европы по футболу сборная Испании выйдет сегодня в 20:00 мск на поле стадиона в польском городе Гданьск, чтобы сразиться с командой Италии в первом матче открывшегося в пятницу в Польше и Украине Евро-2012.

Этого матча в Испании ждут с большим нетерпением. Во-первых, потому, что все хотят, чтобы "красные" начали это первенство с победы, а не с поражения, как это случилось на чемпионате мира в Южной Африке, где испанцы в первой встрече проиграли сборной Швейцарии. Правда, это не помешало им в дальнейшем обыграть всех соперников и стать чемпионами мира, однако тренер национальной команды Висенте дель Боске полагает, что победное начало может придать его игрокам необходимую уверенность на весь последующий турнир.

Во-вторых, потому, что сборная Италии является для испанцев традиционно трудным соперником. Достаточно сказать, что сборная Испании не выигрывала в официальных играх у итальянцев без пенальти с 1920 года. И на прошлом чемпионате Европы судьбу встречи между этими командами решила серия послематчевых пенальти.

В испанской сборной все здоровы, поэтому дель Боске надеется выставить боевой состав, стержень которого составят опытные игроки центра поля Хави Эрнандес, Андрес Иньеста, Хаби Алонсо, Давид Сильва и Серхио Бускетс. Футбольные социалисты соглашаются, что центр поля у сборной Испании, пожалуй, является сильнейшим в мире, однако высказывают сомнение в том, удастся ли этим спортсменам успешно сыграть в атаке. Ведь до сих пор дель Боске находится в сомнении, кого поставить в центр атаки. Похоже, что матч с итальянцами все же начнет Фернандо Торрес, а если его игра будет не убедительна, то его могут заменить или Альваро Негредо, или Пабло Льоренте.

Обеспокоенность тренера сборной Испании вызвало также состояние поля в Гданьске, где накануне прошли сильные грозы, одна из которых сопровождалась градом. Это сказалось на качестве поля, особенно на одной его половине, на которой дель Боске даже не стал проводить в субботу тренировку. Остается надеяться, что работникам стадиона удастся привести поле в надлежащее состояние.

Уже через несколько часов станет известно, сумеет ли сборная Испании установить своеобразный мировой рекорд, выиграв 15-й подряд официальный матч, и с победы начать чемпионат Европы, в котором вся Испания ждет от национальной команды только победы. Как написала сегодня испанская спортивная газета "Марка", "в эти дни, когда каждый день приходят плохие вести о переживаемом Испанией финансовом кризисе, сборная по футболу просто обязана доставить испанцам радость хорошей игры и победы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама