Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Колобков: "Чемпионат Европы-2013 по фехтованию станет для сборной России тестовым турниром"

14 июня 2013, 15:02 UTC+3
Заместитель министра спорта отметил, что команда претерпела серьезные изменения
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионат Европы по фехтованию, стартующий 16 июня в Хорватии, не станет в этом сезоне приоритетным турниром для российской сборной. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС заявил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, в прошлом - один из сильнейших шпажистов мира, олимпийский чемпион Сиднея.

"Важно не столько добиться на чемпионате Европы в Загребе высокого результата, сколько получить необходимую боевую практику накануне главных стартов этого года - Универсиады в Казани и чемпионата мира. Именно на этих турнирах сборной России нужно выступить максимально успешно", - пояснил замминистра спорта.

"Континентальное первенство, безусловно, очень важное соревнование - оно первое в новом олимпийском цикле, - подчеркнул собеседник. - Но я не думаю, что тренеры сборной форсировали подготовку спортсменов именно к этому турниру".

Как заметил Колобков, российская фехтовальная команда претерпела серьезные изменения после Олимпийских игр в Лондоне. "У нас очень хорошая мужская и женская сборные по рапире, - сказал Колобков. - Если определенные сложности у саблистов - там много травмированных. Сильны наши позиции в женской шпаге, где создана новая молодая перспективная команда. К Олимпиаде 2016 года она будет претендовать на самый высокие результаты. В мужской шпаге происходит смена поколений, поэтому ждать от этих ребят быстрой отдачи пока рано".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама