Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Колобков: "Уход Аркадия Вятчанина из сборной России - серьезная потеря для отечественного плавания"

14 июня 2013, 15:09 UTC+3
Замминистра спорта рассказал, что государство взяло на все себя все его расходы
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Уход двукратного бронзового призера Олимпиады в Пекине Аркадия Вятчанина из сборной России стал для отечественного плавания серьезной потерей. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, курирующий летние виды спорта.

Чемпионат России по плаванию, стартующий 16 июня в Москве, пройдет накануне чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне. Поэтому он представляет большой интерес для болельщиков и специалистов. Однако на плавательной дорожке спорткомплекса "Олимпийский" зрители не увидят одного из сильнейших российских пловцов Аркадия Вятчанина, отказавшегося весной выступать за национальную сборную.

"В команде царит рабочая атмосфера, так что мы вправе ожидать от наших пловцов на чемпионате России хороших результатов, - заявил Колобков. - Но мне очень жаль, что среди участников турнира не будет Вятчанина".

Министерство спорта совместно с Всероссийской федерацией плавания, по словам представителя спортивного ведомства, делало все возможное для того, чтобы спортсмен выступал за Россию. В прошлом году он готовился к Олимпиаде по индивидуальному плану, в этом году также тренировался отдельно от основной команды. Государство взяло на все себя все его расходы, но Вятчанин все равно решил уйти из сборной.

"Плохо, когда уходят хорошие спортсмены, тем более когда это сопровождалось громкими заявлениями и скандалами, - признался Колобков. - Но если спортсмен принимает такое решение, то, как говорится, насильно мил не будешь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама