Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала освобождение услуг по передаче олимпийских объектов Оргкомитету "Сочи-2014" от НДС

14 июня 2013, 17:09 UTC+3
Перечень объектов определен и утвержден правительством РФ в августе 2009 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект, освобождающий от НДС инвесторов в строительство олимпийских объектов при оказании услуг по передаче олимпийских объектов федерального значения в безвозмездное пользование Оргкомитету "Сочи-2014".

Проектом закона, внесенным правительством РФ, также предлагается не восстанавливать суммы НДС, ранее принятые к вычету в процессе строительства олимпийских объектов. Поскольку Оргкомитет "Сочи-2014" ликвидируется не позднее трех лет со дня окончания церемонии закрытия Паралимпийских игр, эти нормы будут применяться до 1 января 2017 год.

Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов сообщил на пленарном заседании, что законопроект призван урегулировать проблему, которая возникла в связи с тем, что некоторые инвесторы будут безвозмездно передавать свои объекты для использования их для проведения Олимпиады в Сочи. "Сегодняшнее действующее налоговое законодательство в части НДС, даже при такой безвозмездной передаче, предусматривает начисление НДС на сам факт передачи и восстановление НДС, который был ранее возмещен налогоплательщику при строительстве этих объектов. Законопроект предусматривает, что эти операции по передаче в безвозмездное пользование не облагаются НДС, и восстанавливать НДС не требуется", - пояснил замминистра.

В соответствии с действующим законодательством, соглашение об организации строительства олимпийских объектов федерального значения должно содержать обязательство лица, заключившего его с госкорпорацией "Олимпстрой", безвозмездно предоставить Оргкомитету "Сочи-2014" олимпийские объекты федерального значения на период организации и проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр. Перечень таких объектов определен и утвержден правительством РФ в августе 2009 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама