Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская команда "Red fox" - победитель международного экстремального марафона

11 июня 2012, 10:25 UTC+3
В соревнованиях команд "четверка" победили представители Украины с результатом 25 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧУПА /Карелия/, 11 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Петербургская команда - Игорь Клепча и Ирина Сафронова, победители международного экстремального марафона "Red Fox Adventure race". Сложнейшую дистанцию протяженностью в 300 км со специальными участками в районе Чупинской губы на Белом море они преодолели за 24 часа 11 минут 11 секунд.

Успех в юбилейной, десятой гонке даст возможность спортсменам выступать в мультиспортивных соревнованиях мировой серии.

Финишную черту промышленный альпинист и маркетолог преодолели в 9 часов 30 мин сегодня утром, после завершения почти 20-километрового морского отрезка на байдарке, и вопреки ожиданию, не упали обессилено на землю, а с улыбкой принимали поздравления, охотно позировали фотокорреспондентам, общались с болельщиками и журналистами.

"Изначально, как только познакомились с маршрутом, мы рассчитывали, что хорошим результатом для нас будет 30 часов, но, успешно преодолев сплав по горной реке, мы решили постараться выжать из гонки максимум, финишировали всего за сутки. Мы безумно рады! Самым сложным для нас был сплав по реке, страшно очень, но повезло, не перевернулись. Трудным был последний, морской этап, вода укачивает, и нас постоянно клонило в сон, а ведь при этом еще грести надо было максимально быстро, сложно было найти оптимальный баланс... В ближайших планах - гонка Мировой серии в Финляндии, которая состоится через месяц и будет продолжаться четыре дня", - рассказали победители, отвечая на вопросы спец. корр. ИТАР-ТАСС. Чемпионы выразили восхищение природой Карелии, рассказали о встречах с тюленями, которые, как и люди, активно интересовались соревнованиями. Благодарили организаторов гонки, которая подарила "незабываемые ощущения" и эмоции.

В соревнованиях команд "четверка" победили представители Украины с результатом 25 часов.

Глава оргкомитета экстриммарафона Ольга Мороз заверила, что в будущем международные приключения будут еще более сложными и зрелищными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама