Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саратов встретил эстафету огня Универсиады-2013

14 июня 2013, 18:25 UTC+3

Чести пронести факел Универсиады по улицам родного города удостоились 30 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАТОВ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Саратов принял в пятницу огонь Универсиады-2013. Несмотря на проливной дождь, утром делегацию хранителей огня и представителей оргкомитета Казани-2013 встретили представители регионального правительства, волонтеры, студенты университета, журналисты. Волжане потчевали факелоносцев хлебом-солью, а затем факел Универсиады был перевезен в один из корпусов Саратовского государственного университета. Здесь уже были приняты меры безопасности. Сотрудники полиции дежурили в корпусе, на улице были выставлены ограждения и рамки металлодетекторов.

Приветствуя эстафету огня в стенах вуза, ректор Саратовского госуниверситета Леонид Коссович сказал, что его вуз рад быть партнером Универсиады. "Все, что нужно для успеха на Всемирных студенческих играх - силы, знания, молодые кадры - у нас есть", - отметил он.

Эстафета стартовала от учебного корпуса университета и прошла по самым знаковым местам Саратова. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, ненастье не повлияло на планы проведения эстафеты, и ее маршрут не изменился.

Чести пронести факел Универсиады по улицам родного города удостоились 30 человек, которые преодолели в общей сложности 3,7 километра. На первом этапе факел нес зампредседателя облправительства Михаил Горемыко, следом в роли студента и спортсмена выступил ректор Саратовского госуниверситета Леонид Коссович. Затем, передавая факел друг другу, эстафету принимали по очереди студенты Поволжского института им. Столыпина, технического университета им. Гагарина, аграрного университета им. Вавилова, юридической академии и Саратовского медицинского университета им. Разумовского. Огонь Универсиады пронесли по Саратову прыгун в воду Сергей Жданов, бадминтонистка Юлия Запольская, знаменитый силач Вячеслав Максюта, представители спортивных школ, компаний-спонсоров. Завершил бег с факелом серебряный призер Олимпиады в Пекине, официальный посол Универсиады Сергей Улегин. Он и зажег огонь студенческих игр в чаше, установленной на площади имени Чернышевского.

На Всемирной Универсиаде Саратовскую область будут представлять девять студентов из четырех вузов Саратова, еще трое студентов - члены сборной по баскетболу в числе претендентов на поездку в Казань. Сопровождать девятерых спортсменов будут 225 человек, в том числе 70 артистов, 20 человек наградной группы, 250 волонтеров. В пятницу вечером эстафета огня покинет город и отправится в Самару.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама