Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лионель Месси назван самым дорогим игроком по версии Международного центра футбольных исследований

14 июня 2013, 22:34 UTC+3
Следом в рейтинге расположились Криштиану Роналду и Эдинсон Кавани
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Международный центр футбольных исследований Football Observatory выпустил восьмой ежегодный обзорный справочник, сравнивающий клубы и футболистов из европейских футбольных чемпионатов. Самым дорогим игроком европы оказался форвард "Барселоны" Лионель Месси, чья трансферная стоимость оценивается в 217-252 миллионам евро, Криштиану Роналду – от 102 до 118.

1. Лионель Месси /"Барселона", Испания/ - 217,4 – 252,6 млн евро

Аргентинец впереди плнеты всей. Четыре "Золотых мяча", всевозможные клубные и личные титулы и награды... Редкая неделя обходится без его очередного рекорда. Многие называют его лучшим в истории футбола.  К примеру, капитан миланского "Интера" Хавьер Дзанетти считает, что Месси уже превзошел аргентинскую легенду Диего Марадону. Нынешнее межсезонье проходит для Месси неспокойно – ходят активные слухи о неуплате налогов с его стороны, которые он, естественно, опровергает.

 

 

2. Криштиану Роналду / "Реал", Испания/ - 102,2 – 118,7 млн евро

Единственный, кто сегодня может составить конкуренцию Месси. Правда, в индивидуальном плане португальцу редко удается превзойти аргентинца – в активе Роналду всего один "Золотой мяч", а гонку бомбардиров испанского чемпионата он выигрывал лишь раз, в 2011-м. Будущее Роналду под вопросом – контракт с "Реалом" истекает через два года, а переговоры пока проходят трудно.

 

 

3. Эдинсон Кавани /"Наполи", Италия, 26 лет/ - 58,3 – 67,8 млн евро

Каждое межсезонье ведущие клубы Европы ведут активную борьбу за уругвайца, который в составе "Палермо" и "Наполи" наколотил 112 мячей за шесть сезонов в чемпионате Италии. На днях было отклонено 50-миллионное предложение от "Челси". А все потому, что, по словам отца Кавани, Эдинсон мечтает играть в мадридском "Реале". Сумма отступных составляет 63 млн евро, и испанский клуб готов выложить такую сумму за бомбардира.

 

 

4. Эден Азар / "Челси", Англия/ - 55,5 – 64,5 млн евро

Талантливый бельгиец по итогам своего первого сезона в Англии вошел в символическую сборную чемпионата по версии ассоциации футболистов, а также стал победителем Лиги Европы. На счету Азара 9 мячей и 13 передач в премьер-лиге.

 

 

5. Серхио Агуэро / "Манчестер сити", Англия/ - 48,6 – 56,4 млн евро

Аргентинец стал лучшим бомбардиром "Сити" в чемпионском сезоне-2011/12 и автором золотого гола. Прошедший сезон получился для зятя Марадоны и его клуба неудачным – "Сити" стал вторым в чемпионате, проиграл в финале Кубка Англии и провалился в Лиге чемпионов.

 

 

6. Радамель Фалькао / "Атлетико", Испания/ - 46,3 – 53,8 млн евро

Главная звезда испанского чемпионата, не считая Месси и Роналду. В минувшем сезоне "Атлетико" выиграл Кубок Испании, первый трофей на внутренней арене с 1996 года, а также получил право сыграть в Лиге чемпионов. Однако колумбиец такой возможностью не соблазнился и перешел в "Монако", который только-только вернулся в элитный французский дивизион, на зарплату в 14 млн евро в год.

 

 

7. Марио Балотелли / "Милан", Италия/ - 45,5 – 52,9 млн евро

В свои 22 года темнокожий итальянец успел обрасти десятками скандальных историй и самых безумных баек. Зимой он вернулся в родную Италию из негостеприимной Англии, перейдя из "Манчестер сити" в "Милан". За полсезона Балотелли наколотил 12 мячей в 13 матчах.

 

 

8. Уэйн Руни / "Манчестер юнайтед", Англия/ - 45,1 – 52,4 млн евро

После девяти успешных сезонов в "Манчестер юнайтед" Руни, судя по всему, решил покинуть клуб. В Англии полагают, что интерес к Руни проявляет "Челси" или "Арсенал". В Европе игрок находится в сфере интересов ПСЖ, "Монако" и мадридского "Реала".

 

 

9. Гарет Бэйл / "Тоттенхэм", Англия/ - 43,5 – 50,6 млн евро

Лакомый кусок европейского рынка. "Тоттенхэму", который в последние годы фактически держался на валлийце, едва ли удастся удержать своего лидера. Мадридский "Реал" готов выложить за Бэйла 90 млн евро. Трансфер будет закрыт, когда испанцы объявят имя нового главного тренера.

 

 

10. Давид Силва / "Манчестер сити", Англия/ - 43,5 – 50.5 млн евро

Чемпион мира и двукратный чемпион Европы. Блестяще провел прошлогодний европейский чемпионат, забил в финале и вошел в символическую сборную турнира. Ранее стал чемпионом Англии в составе "Сити".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама