Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский комитет России подписал меморандум о сотрудничестве с африканскими коллегами

14 июня 2013, 22:36 UTC+3
Стороны совместно будут продвигать олимпийские ценности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский комитет России /ОКР/, Ассоциация национальных олимпийских комитетов Африки /АНОКА/ и Российский международный олимпийский университет /РМОУ/ подписали меморандум о сотрудничестве, сообщается в пресс-релизе РМОУ. Стороны официально закрепили договоренности о совместной деятельности в продвижении олимпийских ценностей и профессиональной подготовке нового поколения менеджеров для спортивной индустрии России и стран Африки.

Подписание меморандума состоялось в рамках внеочередной генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов /АНОК/ в Лозанне, в церемонии приняли участие президент ОКР Александр Жуков, президент АНОКА генерал Лассана Паленфо и ректор РМОУ Лев Белоусов.

"Меморандум существенно расширит возможности для нашего сотрудничества по спортивным проектам и образованию, - сказал президент ОКР Александр Жуков. - Россия сейчас вступает в декаду спорта, когда наша страна примет такие грандиозные спортивные события, как Универсиада, Олимпийские и Паралимпийские зимние Игры, чемпионат мира по легкой атлетике, чемпионат мира по футболу-2018 и многие другие крупнейшие международные соревнования. Таким образом, у нас будет сформировано существенное и богатое наследие. Благодаря подписанному сегодня документу, мы сможем передать накопленный опыт и знания своим коллегам из Африки. Уверен, что подобный обмен откроет для стран африканского континента новые перспективы для устойчивого развития", - подчеркнул глава ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама