Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надаль, выиграв открытый чемпионат Франции по теннису, в 11-й раз в карьере победил на турнирах серии "Большого шлема"

11 июня 2012, 16:13 UTC+3

В финальном матче он выиграл у первой "ракетки" мира серба Новака Джоковича - 6:4, 6:3, 2:6, 7:5

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Испанец Рафаэль Надаль стал победителем открытого чемпионата Франции по теннису - турнира серии "Большого шлема", который проходит в Париже на кортах "Ролан Гаррос".

В финальном матче "посеянный" под 2-м номером Надаль выиграл сегодня у первой "ракетки" мира серба Новака Джоковича - 6:4, 6:3, 2:6, 7:5.

Надаль стал победителем этого соревнования в седьмой раз, помешав Джоковичу выиграть четвертый турнир "Большого шлема" подряд. Испанец тем самым установил рекорд по числу побед на открытых чемпионатах Франции, превзойдя достижение шведа Бьорна Борга, который становился здесь лучшим шесть раз, а также сравнялся с показателем американки Крис Эверт - 7 титулов.

Всего в карьере Надаля эта победа стала 11-й на турнирах "Большого шлема". Он стал третьим самым молодым игроком, добившегося такого достижения - в возрасте 26 лет 7 дней. Моложе него 11 титулов завоевывали Борг /25 лет и 1 день/ и швейцарец Роджер Федерер /25 лет и 334 дня/.

Надаль пока лидирует по количеству побед в нынешнем сезоне в матчах - 40.

Джокович прервал победную серию на турнирах "Большого шлема" из 27 матчей, остановившись в двух играх от достижения Рода Лэйвера, который выиграл 29 встреч кряду в 1969-1970 годах.

Несмотря на поражение, Джокович сохранит звание первое "ракетки" мира в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов- профессионалов /АТП/. Серб стал единственным теннисистом, которому удалось взять сет у Надаля на этом турнире - до финала испанец выиграл все свои матча в трех сетах.

Матч начался в воскресенье, но был прерван в четвертом сете после трех геймов из-за дождя и перенесен на сегодня. Таким образом, открытый чемпионат Франции не закончился в воскресенье впервые с 1973 года, когда Илие Настасе победил в финале Никки Пилича во вторник. Тогда матч также был перенесен из-за дождя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама