Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английский футбольный клуб "Портсмут" официально перешел в собственность болельщиков

20 апреля 2013, 12:46 UTC+3
Они сумели собрать более 4,5 млн долларов, чтобы спасти любимую команду
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Английский футбольный клуб "Портсмут" вышел из-под внешнего управления и официально перешел в собственность болельщиков. Об этом со ссылкой на заявление представителя бывшей объединенной администрации сообщило сегодня агентство Рейтер.

Таким образом после многих месяцев финансовой нестабильности и организационных проблем клуб наконец сможет сосредоточиться непосредственно на футболе. Благодарить за это игроки должны своих преданных поклонников, которые сумели собрать более 4,5 млн долларов, чтобы спасти любимую команду.

"Нам удалось уладить последние формальности, - сообщил представитель объединенной администрации "Портсмута" Тревор Бенч. - Сделка официально завершена".

"Теперь нашей командой будут владеть те, кто ее действительно любит, - фанаты", - заявил на это председатель доверительного фонда болельщиков "помпи" Эшли Браун. "Именно так и должно быть в футболе", - подчеркнул он.

"Портсмут", основанный в 1898 году в графстве Хэмпшир, считается самым успешным южным клубом Англии за пределами Лондона. Команда по два раза выигрывала чемпионат Англии - в 1949 и 1950 годах, и Кубок страны - в 1939 и 2008 годах, и один раз Суперкубок - в 1949. Впрочем, едва ли в ближайшем будущем "помпи" удастся повторить одно из этих достижений, поскольку ранее на этой неделе клуб досрочно выбыл в четвертый дивизион чемпионата Англии по футболу.

С 2003 по 2010 годы команда выступала в премьер-лиге. По ходу сезона 2009/2010 была признана банкротом, переведена под внешнее управление и, заняв последнее место, вылетела во второй дивизион. На начало 2012 года налоговая задолженность "Портсмута", которым ранее владел российский бизнесмен Владимир Антонов, составляла около 2 млрд фунтов / 3,1 млрд долларов/. 10 апреля траст болельщиков получил право на покупку клуба вместе с 20-тысячным домашним стадионом у прежнего владельца компании "Портпин" за сумму более чем 3 млн фунтов стерлингов /4,6 млн долларов/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама