Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинская спортсменка Русудан Гордезиани предпримет попытку переплыть Ла-Манш

15 июня 2013, 2:42 UTC+3
Спортсменка совершит свой первый публичный рекордный марафон на дистанцию 50 километров без каких-либо вспомогательных средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинская спортсменка 25-летняя Русудан Гордезиани начала подготовку к осуществлению своей заветной мечты - переплыть пролив Ла-Манш.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Грузинском союзе по поддержке мировых достижений и путешествий "Георгий", в рамках подготовки к этому заплыву Гордезиани 16 июня совершит свой первый публичный рекордный марафон на дистанцию 50 километров без каких-либо вспомогательных средств. Примерно такие расстояния она не раз уже переплывала, но в рамках тренировок. Сейчас же это будет официальный заплыв в присутствии зрителей и жюри в Тбилиси, в учебно-водном комплексе "Олимпик".

Гордезиани с детства в родном городе Сигнаги /восток Грузии/ занималась плаванием и добивалась немалых успехов. Она продолжила интенсивные занятия плаванием и в период учебы в Тбилисском госуниверситете и Тбилисском университете театра и кино.

За всю историю Ла-Манш смогли переплыть чуть более 900 человек. Спортсмены пересекают его в тяжелых условиях: холодная вода /15-18 градусов летом/, сильные волны и ветер.

Рекорд по скорости преодоления Ла-Манша среди женщин принадлежит чешской пловчихе Иветте Главачовой, который она установила в 2006 году - 7 часов 25 минут 15 сек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама