Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинская спортсменка Русудан Гордезиани предпримет попытку переплыть Ла-Манш

15 июня 2013, 2:42 UTC+3

Спортсменка совершит свой первый публичный рекордный марафон на дистанцию 50 километров без каких-либо вспомогательных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинская спортсменка 25-летняя Русудан Гордезиани начала подготовку к осуществлению своей заветной мечты - переплыть пролив Ла-Манш.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Грузинском союзе по поддержке мировых достижений и путешествий "Георгий", в рамках подготовки к этому заплыву Гордезиани 16 июня совершит свой первый публичный рекордный марафон на дистанцию 50 километров без каких-либо вспомогательных средств. Примерно такие расстояния она не раз уже переплывала, но в рамках тренировок. Сейчас же это будет официальный заплыв в присутствии зрителей и жюри в Тбилиси, в учебно-водном комплексе "Олимпик".

Гордезиани с детства в родном городе Сигнаги /восток Грузии/ занималась плаванием и добивалась немалых успехов. Она продолжила интенсивные занятия плаванием и в период учебы в Тбилисском госуниверситете и Тбилисском университете театра и кино.

За всю историю Ла-Манш смогли переплыть чуть более 900 человек. Спортсмены пересекают его в тяжелых условиях: холодная вода /15-18 градусов летом/, сильные волны и ветер.

Рекорд по скорости преодоления Ла-Манша среди женщин принадлежит чешской пловчихе Иветте Главачовой, который она установила в 2006 году - 7 часов 25 минут 15 сек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама