Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Сергей Ковалев завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира

15 июня 2013, 5:35 UTC+3

Он выиграл у американца Корнелиуса Уайта техническим нокаутом в 3-м раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации / ИБФ/ в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Беттлхэме /штат Пенсильвания/ он выиграл сегодня у американца Корнелиуса Уайта техническим нокаутом в 3-м раунде.

Ковалев с первых же секунд завладел инициативой и стал планомерно развивать преимущество. Уайт выбрал неожиданную тактику - не стал отходить назад, а попытался работать первым номером и все время идти вперед. Но план не сработал, россиянин легко выходил на удобную для себя дистанцию и "расстреливал" соперника силовыми ударами. Вместо того, чтобы уходить от атак, американец принимал их в блок. И уже в третьем раунде наступила развязка. Американец после серии ударов оказался на полу, продолжил бой, но в следующей же атаке вновь побывал в нокдауне. Когда же россиянин в третий раз отправил Уайта на настил ринга, судья присудил ему победу техническим нокаутом.

Таким образом, Ковалев получил право встретиться с чемпионом мира ИБФ, легендарным 48-летним американцем Бернардом Хопкинсом. Однако, по данным британской прессы, у Сергея есть предложение от чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ Натана Клеверли. На следующей неделе может быть объявлено о проведении этой встречи 10 августа в Лондоне.

Всего на счету россиянина теперь 29 побед /19 нокаутом/, ни одного поражения, 1 ничья. Эта победа стала для него 9-й досрочной в 10 последних поединках. Он всю карьеру провел в США, лишь два раза выступив на родине.

Уайт, занимавший в рейтинг-листе ИБФ 5-ю позицию, потерпел 2-е поражение при 21 победе /16 нокаутом/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама