Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Эдуард Блохин: "Российская команда "РивоМото" может попасть в призеры ЧМ-2013"

15 июня 2013, 9:42 UTC+3
В классе "Суперспорт" в 2012 году выступало 32 гонщика из 16 стран мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российская команда "РивоМото" намерена претендовать на призовое место на ЧМ-2013 по мотоспорту в классе "Суперспорт". Такую точку зрения в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал капитан команды Эдуард Блохин.

Сейчас Блохин и ирландец Джек Кеннеди занимают 8-е место в общекомандном зачете. На последних этапах в Донингтоне /Англия/ и Портимао /Португалия/ Кеннеди занимал в квалификации 2-3 места. "Это очень талантливый и перспективный 25-летний гонщик, вице-чемпион Великобритании, способный бороться на ЧМ за призовые места", - сообщил Блохин. По словам капитана команды, "в 2012 году мы заняли 13-е место среди 32 команд. Сейчас находимся на 8 месте, а при удачном стечении обстоятельств можем попасть и в призеры, так как первое место от восьмого отделяли на последних этапах лишь несколько десятых секунды. 30 июня - очередной этап в Имоле /Италия/".

Всего на чемпионате мира по мотоспорту в классе "Суперспорт" прошло шесть этапов из 12-ти - в Филип Айленде /Австралия/, Арагоне /Испания/, Ассене / Нидерланды/, Монце /Италия/, Донингтоне и Портимао. Впервые в нынешнем сезоне ЧМ пройдет в Турции и в Индии, где 14 ноября мировое первенство завершится. "Приятно, что география мотогонок расширяется - телеканал "Евроспорт" теперь транслирует соревнования не только из Европы, но и из Австралии и Азии, - сказал капитан команды "РиваМото".

По словам Блохина, "основные претенденты на победу в нынешнем сезоне - турецкий гонщик, трехкратный чемпион мира Кенан Софуглы и британец Сем Лоус".

По его словам, команда "РивоМото" предыдущие три сезона выступала на мотоцикла "Ямаха", а сейчас пересела на более мощную, современную "Хонду". Под нее специально на каждом из этапов настраивается электроника и двигатель. "В планах российской команды, - подчеркнул Блохин. - модернизировать двигатель, стоящий сейчас на "Хонде".

В классе "Суперспорт" в 2012 году выступало 32 гонщика из 16 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама