Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский хоккеист Павел Дацюк остался без "Селке Трофи"

15 июня 2013, 9:51 UTC+3
В Национальной хоккейной лиге завершился первый день вручения индивидуальных наград
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ прошёл первый день ежегодной церемонии вручения наград по итогам регулярного сезона 2012/2013.

Приз лучшему генеральному менеджеру достался Рэю Шеро из "Питтсбург пенгуинз". Он обошел Боба Мюррея /"Анахайм дакс"/ и Марка Бержевина /"Монреаль Канадиенс"/. Нынешний сезон стал седьмым для Шеро в составе команды. Генменеджер "пенгуинз" усилил клуб в прошедшем сезоне регулярного чемпионата форвардом Брэнданом Саттером, вратарем Томашем Вокоуном, нападающими Джеромом Игинлой, Бренданом Морроу и Юсси Йокиненом, а также защитником Дугласом Мюрреем. "Питтсбург" завершил регулярный чемпионат на первом месте в Восточной конференции и второй в лиге, вслед за победителем "Чикаго блэк хокс".

Форвард "Чикаго" Джонатан Тэйвс стал обладателем "Селке Трофи" - приза, вручаемого лучшему форварду оборонительного плана в НХЛ. По итогам голосования, проведенного среди североамериканских журналистов, Тэйвс обошел форварда "Бостон брюинз" Патриса Бержерона и российского нападающего "Детройт ред уингз" Павла Дацюка, трижды побеждавшего в данной номинации.

Тэйвс по итогам регулярного чемпионата разделил с Патриком Кейном первое место в "Чикаго" по заброшенным шайбам /23/, а также стал вторым по результативным передачам /25/ и набранным очкам /48/.

Нападающий "Тампа-Бэй лайтнинг" Мартин Сан-Луи в третий раз за последние четыре сезона стал обладателем "Леди Бинг Трофи" - награды, вручаемой в НХЛ за джентльменское поведение на льду в сочетании с высоким мастерством.

Сан-Луи получил в прошедшем регулярном чемпионате всего 14 минут штрафа и стал лучшим бомбардиром лиги с 60 /17 плюс 43/ очками. По итогам финального голосования форвард "Тампы-Бэй" обошел Мэтта Моулсона из "Нью-Йорк Айлендерс" и Патрика Кейна из "Чикаго".

Капитан "Детройт ред уингз" швед Хенрик Зеттерберг получил "Фаундейшн Плейер Эворд" - награда, вручаемая игроку, прилагающему особые усилия на улучшение жизни людей в обществе. В качестве приза форвард получил 25 тыс долларов, которые он направит на создание водонапорных башен в Эфиопии. Обладателя трофея определяет специальная комиссия во главе с комиссионером лиги Гари Беттмэном. В прошлом сезоне победителем данной номинации стал нападающий "Нэшвилла предаторз" Майк Фишер.

Форвард "Бостона" Патрис Бержерон удостоился награды "Кинг Клэнси Мемориал Трофи", вручаемой игроку, являющемуся примером для партнеров как на льду, так и за его пределами, а также активно участвующему в общественной жизни. Данный трофей вручается с 1988 года в честь бывшего игрока и тренера "Торонто мэйпл ливз" Фрэнка Клэнси. В прошлом сезоне обладателем приза стал нападающий "Оттавы сенаторз" Даниэль Альфредссон, а годом ранее — Даг Уэйт из "Нью-Йорк айлендерс".

Голкипер клуба "Миннесота уайлд" Джош Хардинг победил в номинации "Билл Мастертон Мемориал Трофи" - награды, вручаемой игроку, проявившему высокое спортивное мастерство и преданность хоккею. 28-летний голкипер продолжает выступать в НХЛ, хотя в 2012 году врачи диагностировали у него рассеянный склероз. Приз был учрежден в 1968 году, а в прошлом сезоне его обладателем стал нападающий "Монреаль канадиенс" Макс Пачьоретти. Каждая команда НХЛ выдвигает одного своего хоккеиста на данный трофей, а окончательное решение принимает ассоциация журналистов. Чаще всего данный приз получает игрок, который возвращается в строй после тяжелой травмы или болезни.

Многолетний капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон стал обладателем приза Марка Мессье, как игрок, проявивший лидерские качества на льду и за его пределами во время регулярного чемпионата. Также на трофей были номинированы капитан "Лос-Анджелес кингз" Дастин Браун и капитан "Чикаго"Джонатан Тэйвс. Данный приз был учрежден в 2007 году, а его обладателями становились Крис Челиос, Матс Сундин, Джером Игинла, Сидни Кросби, Здено Хара и Шейн Доан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама