Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Украины выиграла у команды Швеции в матче ЧЕ со счетом 2:1 /0:0/

12 июня 2012, 0:40 UTC+3
Матч прошел на стадионе "Олимпийский" в Киеве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Украины выиграла у команды Швеции в матче 1-го тура группы "Д" чемпионата Европы по футболу, который прошел на стадионе "Олимпийский" в Киеве - 2:1 /0:0/.

Первые минуты команды действовали не слишком активно, присматриваясь друг к другу. Около 20 минут соперники проводили "разведку", причем украинцы продолжительное время даже не переходили на чужую половину поля, после чего команды чего оживились и стали создавать опасные моменты. На 24-й минуте нападающий сборной Украины Андрей Шевченко ворвался по правому краю в штрафную, где его никто не опекал и пробил по воротам, но неточно.

Но самый опасный момент в первой половине встречи возник у форварда шведов Златана Ибрагимовича. На 39-й минуте нападающий, оставшийся один в штрафной площади соперников, нанес удар головой после навесной подачи партнера, но угодил в штангу, после чего мяч улетел за пределы поля.

В целом в первом тайме наблюдалась равная игра, во второй половине которого моменты возникали у обеих команд.

Второй тайм начался с атак шведов, которые вскоре добились своего. На 52-й минуте скандинавы провели атаку по правому флангу, Ким Челльстрем получил мяч в штрафной и переправил его Ибрагимовичу, которому оставалось только подставить ногу - 1:0.

Через три минуты после подачи с правого фланга Андрея Ярмоленко Андрей Шевченко выиграл верховую борьбу у Олофа Мелльберга и ударом головой сравнял счет - 1:1. А на 61-й минуте бывший форвард итальянского "Милана" и английского "Челси", а ныне - киевского "Динамо" вновь заставил зайтись в восторге трибуны "Олимпийского". После подачи углового Шевченко опередил защитников и ударом головой переправил мяч в сетку ворот шведов - 2:1.

Шведы попытались переломить ход матча и действовали не хуже украинцев, создав несколько острых моментов, но не преуспели. В уже добавленное время Олоф Мелльберг мог принести своей команде ничью, но перекидывая мяч через вратаря, немного не рассчитал и снаряд приземлился на сетку ворот, на несколько сантиметров обогнув перекладину.

В другом матче этой группы команды Франции и Англии сыграли вничью - 1:1.

После 1-го тура в группе "Д" лидируют украинцы с 3 очками. По одному баллу у французов и англичан, ни одного - у шведов.

Во втором туре 15 июня французы сыграют с украинцами в Донецке, а англичане - со шведами в Киеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама