Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный чемпион мира "Формулы-1" Себастьян Феттель протестировал трассу "Гран-при Америки" в Нью-Джерси

12 июня 2012, 10:11 UTC+3
Укладка асфальта трассы пока не начата, поэтому спортсмен находился за рулем не болида, способного разгоняться до 200 миль в час, а двухместного "Инфинити"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Двукратный чемпион мира гонок "Формула-1" Себастьян Феттель из команды "Ред булл" совершил в понедельник демонстрационный заезд по дорогам американского штата Нью- Джерси, где в июне следующего года состоится этап чемпионата мира по автоспорту в классе машин "Формула-1" - "Гран-при Америки".

24-летний немец проехал по треку, длина которого составляет 3,2 мили /5,1 км/. Трасса проложена по уже имеющимся автомобильным дорогам между населенными пунктами Вихокен и Западный Нью-Йорк вдоль реки Гудзон. На противоположном берегу находится центральный нью-йоркский район Манхэттен.

Укладка нового асфальтового полотна трассы пока не начата, поэтому Феттель находился за рулем не болида, способного разгоняться до 200 миль в час /322 км в час/, а двухместного спорткупе "Инфинити". На время заезда полиция перекрыла часть дорог, однако частные автомобили, припаркованные на будущей скоростной трассе, решено было не эвакуировать. В связи с этим гонщик не разгонялся более 40 миль в час /64 км в час/.

"Мне очень приятно быть первым, кто получил возможность проехать по новому треку. Безусловно, этот этап гонок станет одним из самых сложных в серии", - сказал Феттель после тестового заезда. Гонщик прибыл в Нью-Йорк из Монреаля, где принимал участие в седьмом этапе автогонок "Формула-1" "Гран-при Канады".

По замыслу устроителей гонки в Нью-Джерси, гоночное кольцо "Гран-при Америки" будет включать один крутой поворот и несколько поворотов под 90 градусов. Предполагается, что гонщики смогут развивать на прямом участке трека скорость до 200 миль в час /322 км в час/ и 60-80 миль в час /96-128 км в час/ на поворотах.

В октябре минувшего года власти штата Нью-Джерси и руководство мировой гоночной серии объявили о достижении договоренности о проведении в течение 10 лет этапа "Формулы-1" недалеко от Нью-Йорка. В США гонки этой серии, проходившие в прошлом в городах Лонг-Бич, Лас-Вегас, Детройт, Даллас и Феникс, не проводились с 2007 года. Их возвращение в страну после продолжительного перерыва запланировано на ноябрь этого года в техасском городе Остин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама